您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院超分子配位化学研究所直属党支部成立 探索“把支部建在科研团队上”新路径

字体: 2021年07月02日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 刘天宇 发布:新闻中心

为破解高校党建活动与业务工作相脱节的现象,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题紧密结合起来,化学与材料学院党委锐意创新,探索将党支部建在科研团队上,成立超分子配位化学研究所直属党支部,并由学院院长李丹教授担任首任支部书记,致力于打造师生共建、教研互长的党建新模式。

6月18日,化学与材料学院党委超分子配位化学研究所(以下简称“超配所”)直属党支部成立大会在超配所一楼会议室举行。会议由化学与材料学院院长李丹主持,副院长周小平、超分子配位化学研究所全体教工、学生党员及预备党员共24人参会。

(会议现场)

李丹对本次会议的主要任务做了简单介绍。全体参会党员严格按照民主选举程序,采用无记名投票方式,差额选举产生了李丹、周小平、刘天宇、陈淑敏4名支部委员。

新当选的支委会4名同志随即召开支委会议,选举李丹为超分子配位化学研究所直属党支部书记,周小平为党支部副书记。

党支部书记李丹提出,超配所党支部的成立,是学院探索“党建+业务”的新尝试,意在采取师生共建、教研互长的党建方式,通过培育富有创造力的团队型党支部,让一流党建引领一流学科发展,并将最终的落脚点体现在提升人才培养质量上。各位支部成员要意识到自己所肩负的责任,从自觉加强理论学习、自我提升、发挥先锋模范作用等方面着力,努力在今后的科学研究、人才培养、实验室建设及安全等方面做出更出色的成绩,最终实现党建与业务“双核”协进、相融相促。

(化学与材料学院 刘天宇)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信