您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】教育学院教工第一党支部开展“学党史 明初心 传承红色基因”主题党日活动

字体: 2021年06月29日 浏览量: 来源: 教育学院 作者: 闫腾 发布:新闻中心

6月25日下午,教育学院教工第一党支部在学院会议室开展“学党史 明初心 传承红色基因”主题党日活动。活动由支部书记闫腾主持,全体党员参加。活动旨在纪念中国共产党成立100周年、建校115周年及建院35周年,激发广大党员爱党爱校爱院的热情,进一步营造浓厚的党史学习教育氛围,增强党员对党史知识的了解。

本次主题党日分为“以史鉴今 筑初心使命”党史校史院史知识竞赛和党史学习教育专题党课两大部分。知识竞赛以闭卷形式,考察党员对建党百年以来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和校史院史等历史知识的掌握程度,检验前一阶段的党史学习教育成效,以赛促学、以赛促用,党员们发挥出色,成绩优异,最终按总分评选出“学习之星”“学习标兵”“学习模范”“学习积极之星”荣誉称号。

(党员参加知识竞赛)

学院统战委员周红春、组织委员周乐平和支部书记闫腾分别以“中国共产党统一战线工作的发展”“民主集中制”和“学党史知党情跟党走”为题,为全体党员讲授专题党课。他们将党史学习与学院的中心工作相结合,从教育学院的实际工作出发,提出要将民主集中制和大统战这两个政治概念转为工作理念,以党的历次代表大会为线索,以不同时期的重大事件、重要人物、精神风貌为主干,回顾党的光辉历程,从党史中获取智慧、汲取力量、认识规律、把握方向,努力在实践中做到强化战略引领把方向,坚定理想信念聚人心,推动改革创新促发展,将学习成果转化为推动发展的强大驱动力。

(党委委员讲专题党课)

全体党员还集体学习了习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。

(教育学院 闫腾)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信