您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院抗疫志愿者服务队出征,助力南沙抗疫

字体: 2021年06月28日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

6月22日上午8时30分,暨南大学医学部援助南沙抗疫志愿者服务队成立大会在曾宪梓科学馆召开,护理学院共派出59名师生组成第二分队,由王子文老师担任队长、闫凤侠老师担任临时党支部副书记兼党小组组长、虞永红老师担任副队长。学校党委副书记孙彧将护理学院分队队旗庄严地传递到了队长王子文手中。学院本科生代表周爽上台发言。会议结束后,领导老师对同学们表达了亲切问候与殷殷嘱托,愿他们在接下来的抗疫过程中不辱使命、载誉归来。

(会议现场)

6月20日下午,护理学院在医学楼530会议室举行赴南沙抗疫志愿队出征仪式。全院领导班子出席仪式并讲话,第一批驰援南沙区开展疫情防控工作的59名护理师生参加仪式。

陈伟菊院长表示,从接到南沙区政府公函到医学部发布《赴南沙抗疫志愿者招募令》,学院共98名师生志愿报名抗疫工作,最终确定了3名带队教师、24名本科生、32名研究生共计59人参与到本次抗疫志愿服务工作。在接下来一个月的服务时间里,希望出征的师生能定位清晰、明确工作职责任务、严守组织纪律,做好个人防护,并建立工作机制,做到及时反馈、顺畅沟通,在抗疫前线保护好自己,努力擦亮暨南金字招牌,出色完成任务,平安归来。

龚华芳书记表示,抗疫责任重大、使命光荣,志愿队全体成员要坚持高站位,特别是党员干部,更要充分发挥好先锋模范作用。一代人有一代人的使命,面对严峻的疫情防控形势,我们00后的学生有担当、有责任、有行动,体现了护理人的使命与担当。希望大家要坚持保安全,切实做好自身防护工作,带着责任去、带着平安回。

(队伍名单)

杨巧红副院长感谢全体志愿队的师生,为大家点赞。她强调,学校和学院会积极帮助大家解决学习工作生活中遇到的困难和问题,全力解除后顾之忧,让大家能心无旁骛投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场严峻斗争。

林清然副院长详细介绍了出征的几点注意事项,首先是提高政治站位,服从工作安排,要有工作责任心和良好的沟通技巧,加强自我防护,面对不适情况的应急处理办法等,叮嘱大家要坚持科学防控,尽心尽责完成防控志愿服务任务,为打赢疫情防控阻击战贡献暨南力量。

陈卓松副书记宣布了学院抗疫志愿队的队长、副队长、党小组组长人选,并希望大家充分展现暨大护理人的责任担当和精神风貌,完成好任务,不辱使命,早日凯旋。

(学院抗疫志愿者服务队合影)

(护理学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信