您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】公共管理学院/应急管理学院党委召开党史学习教育首次交流会

字体: 2021年06月08日 浏览量: 来源: 公共管理学院/应急管理学院 作者: 谢铁娇 发布:新闻中心

5月10日,公共管理学院/应急管理学院党委召开党史学习教育首次交流会,学校党委委员、党史学习教育第五督导组组长、党委研究生工作部部长史学浩莅会指导。学院党委委员、学生党总支书记、教工党支部书记参加会议,会议由学院党委负责人廖勇主持。

廖勇介绍了学院党委开展党史学习教育的主要情况,一是学院党委统一思想认识,班子成员率先垂范;二是落实规定动作,大力组织开展相关活动;三是积极创新自选动作,提升成效。学生党总支、各教工党支部负责人分别汇报了各自组织开展党史学习教育的工作进展情况和特色活动安排。

蔡立辉代表学院领导班子在点评中强调:第一,要进一步提高认识,通过调动广大师生党员积极参加党史学习教育,让大家深化对党史学习教育重大意义的认识,在教育中不断锤炼党性,坚定信仰信念;第二,要进一步深刻领会学党史、悟思想、办实事、开新局之间的内在逻辑联系,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与岗位职责、工作实际结合起来,切实将学习教育落到实处;第三,要进一步坚持以国家、省和学校党委的有关文件为依据,推进党史学习教育做到三个强化:一是强化全员学习,从学生到党员教师,全覆盖进行学习;二是强化和创新学习方式和内容,结合专业体现多样化、丰富化;三是进一步强化学习效果,克服形式主义,围绕学校“双一流”高校和高水平大学建设的中心工作,将党史学习教育与学科建设、人才培养、科学研究和社会服务相融相促,切实做到办实事、开新局。

史学浩在全面了解院系组织开展党史学习教育情况基础上,对学院党委开展党史学习教育给予了充分肯定,认为工作有思路、有谋划、有推进,“规定动作”到位,“自选动作”有创新。他代表第五督导组提出要求:一是要按照学校党委的部署,继续扎实开展党史学习教育,从百年奋斗史中汲取智慧和力量,坚定学院广大师生的理想信念,强化政治引领,落实立德树人根本任务;二是加强“六个进一步”重点要求的力度,充分发挥公共管理学科专业的优势特色,把学习党史和学院发展、人才培养等中心工作紧密结合起来;三是要切实防止“两张皮”,做到“三结合”,增强党史学习教育成效。

廖勇在主持总结中提出,全院各级党组织要保持“持续热度”,自始至终扎实开展党史学习教育;要保持高标准,对标对表上级党组织要求落实好规定动作,结合实际积极创新自选动作;要保持实干的作风,着眼提升学习教育成效,避免形式主义,及时总结上报党史学习教育开展情况,加强宣传报道。

(公共管理学院/应急管理学院 谢铁娇)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信