您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】延长实验仪器使用时间 加强科研项目申报服务

字体: 2021年05月31日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

化学与材料学院积极践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实把“我为群众办实事”落到实处,2021年3-5月组织开展了“学党史 办实事”系列活动,结合学院实际情况,从解决师生的“小事、急事、难事”入手,切实做好服务师生的各项工作,解决群众实际困难,助力学院发展。

一.收集学院教学科研一线教师的个人介绍(基本信息、研究方向、在研项目),在番禺校区学院楼一楼LED屏上滚动播放, 此举意在解决师生之间信息不对称问题,促进学生(特别是本科学生)与学院老师之间的直接交流,帮助学生尽早加入课题组、走进实验室,为参与挑战杯、“互联网+”等赛事打基础,同时也是对我院师资力量与科研成果的一种宣传展示。

二.学院致力于将实验中心建设成管理科学、队伍优化、引领实验室文化的实验教学基地,推进实验室资源的共享与优化配置,实验中心在硬件和软件建设上下功夫,为学院科研发展助力。

为了保障科研工作顺利进行,实验中心安排老师们寒暑假值班,保证所有仪器在假期中正常开放;定期举办大型仪器培训,使之专业化、常态化和持续化,为学院相关仪器设备的长期稳定运行和师生的使用提供必要保障;为了便于学生们在下班时间也能正常使用仪器,中心安装视频监控系统,即将投入使用。

结合学院实验室安全工作要点,实验中心开展实验室安全培训活动,提高师生安全意识,助力实验教学和科研的发展。

三.服务科研,加强申报过程服务。方便学院教师提前准备申报材料,学院特对全年各类科研项目、平台、科技奖励等申报时间进行梳理汇总,切实加强申报过程服务工作,为提高申报材料质量做好充分准备。

四.为维护化材楼清洁,方便师生倾倒茶叶废渣,学院统一购买专用茶桶,放置在化材楼每层茶水间,并安排学生志愿者每周前往清理。

五.为营造良好的学习氛围,方便学生复习功课,学院加强会议室管理,开放化材楼2014会议室供本科学生学习使用,每日8:00~23:00开放,采取专人负责、预约使用的管理方式,为学生提供稳定、安静的学习场所。自习室设立至今,接纳自习学生近2000人次。

(化学与材料学院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信