您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际关系学院/华侨华人研究院举办2021年青海省海外统战和侨务工作研修班

字体: 2021年05月28日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 栗素娟 发布:新闻中心

适逢中国共产党成立100周年与“十四五”规划开局之年,为贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,进一步提升侨务干部理论业务水平,切实为群众办实事,服务国家大局地方经济社会发展,5月10日-19日,由中共青海省委统战部主办,暨南大学承办的青海省海外统战和侨务工作研修班顺利举办,来自青海8州市及青海部分高校的统战侨务干部参加了本次培训。

(开班仪式)

结合党史学习教育,研修班开设中共党史课程,并根据需求针对性的设置侨务公共外交、海外统战和侨务工作、一带一路与华侨华人、港澳台工作、海外华文教育等课程。为进一步加强理论学习与实践学习相结合,将党史、校史学习融入专题培训,组织学员前往暨南大学校史馆、广东省华侨博物馆、广州市沙湾侨务社区等地开展现场教学。

在结业仪式上,青海省委统战部侨务处处长赵贵成代表青海省统战部为暨南大学精心准备的培训班表示感谢,培训“师资力量强,培训内容精,教学计划实”,学员代表评价本次培训内容丰富新颖,实用性强,开拓了大家的思路,让大家更加系统的理解和学习了统战侨务理论知识,增强了理论修养。

(研修班结业式)

本次研修班是落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,将党史学习教育同业务工作结合起来,推动党史学习教育走深走实。依托学校“侨”字特色与优势,进一步提高统战侨务干部的业务水平和工作能力,对于进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实《中国共产党统一战线工作条例》、做好新时代海外统战和侨务工作具有重要意义。

(国际关系学院/华侨华人研究院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信