您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

生命科学技术学院生化系开展“我为群众办实事”之毕业生就业帮扶活动

字体: 2021年05月26日 浏览量: 来源: 生命科学技术学院 作者: 发布:新闻中心

为进一步做好毕业生就业工作,切实帮助应届毕业生顺利就业,结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,生命科学技术学院党委积极推进就业工作“院系两级联动”,办实事、解难题,全力做好就业困难毕业生就业帮扶。

5月15日上午,生命科学技术学院生化系组织开展“我为群众办实事”之毕业生就业帮扶活动。在学院辅导员王在易、生化系研工秘曹妍妍及研究生支部书记刘小会等老师的带领下,30余名应届毕业生及其他年级研究生参加了呼吸疾病国家重点实验室博士后暨大专场招聘宣讲会。

呼吸疾病国家重点实验室依托广州医科大学,于2007年10月获国家科技部批准建设,是我国呼吸疾病研究领域唯一的国家重点实验室;实验室首任主任为钟南山院士,现任主任为冉丕鑫教授。目前拥有1个广东省呼吸医学工程实验室、3个广东省重点实验室、1个国家临床医学中心、1个国家临床药物试验机构。实验室带动了其所依托的呼吸学科及相关学科的快速发展,建成拥有了5个国家临床重点专科和1个国家重点建设学科。

师生们自由参观了广医校园,在图书馆大厅党史宣传栏驻足学习百年党史,以及中国革命、建设和改革的艰辛历程。在实验室陈涛主任的带领下,师生们由一楼的生物资源库参观到九楼P2实验室,全程参观了呼吸疾病国家重点实验室。之后,毕业生们参加了在呼吸疾病国家重点实验室学术报告厅的博士后招聘宣讲会。陈涛主任向与会师生详细介绍了呼吸疾病国家重点实验室的基本概况、科研概况,热情解答了博士毕业生关切的博后进站报名、科研任务、薪资待遇等问题,表示非常欢迎各位博士、硕士加入呼吸疾病国家重点实验室。

在会场,冉丕鑫课题组、杨子锋课题组、周荣课题组等9个研究团队负责人依次向与会师生宣讲各自课题组的团队情况、科研条件、科研成果及待遇,展示了雄厚的科研基础和条件,欢迎暨大生科院毕业生加入自己团队,并表示与暨大生科院深化开展科研合作的意愿。招聘会一直持续到中午12点,多名应届毕业生向心仪的课题组提交了自己的求职简历,博士后专场招聘宣讲会圆满结束。

本次博士后专场招聘宣讲会是我院以开展党史学习教育为抓手,把着力解决毕业生就业作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,开展“单位引进来,学生走出去”就业帮扶的一次成功探索。接下来,学院将充分动员全院教师关心并支持毕业生就业工作,为毕业生提供更多的就业渠道、资源和指导服务,全面推动毕业生充分就业、高质量就业。

(生命科学技术学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信