您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

翻译学院师生赴深圳华为翻译部、南山博物馆参观交流

字体: 2021年05月26日 浏览量: 来源: 作者: 熊若彤、李绣文 发布:新闻中心

2021年5月21日,为加深学生对翻译行业的了解、深化对中国共产党建党100周年光辉历程和深圳改革开放精神的认识,翻译学院组织师生开展了实践教学活动。在院长廖开洪的带领下,40位师生前往深圳华为公司翻译部和深圳南山博物馆进行了考察学习。

21日上午,实践队伍抵达深圳华为有限公司,率先参观华为达尔文展厅,近距离、多方位领略了5G技术广阔的应用前景,师生们感受到了未来万物互联的科技魅力。参观结束后,双方进行交流座谈。华为翻译部部长江燕飞、华为高级口译主管王凯二位专家向学院师生重点介绍了华为翻译团队的建设情况,翻译人才的岗位分配、工作概况和核心素养等,分享了对行业发展趋势的理解。随后,廖开洪代表学院师生致辞,他表示,此次交流学下有助于激发同学们努力学习行业知识、树立发展信心,利于学院继续深化教学改革和完善人才培养方案。

(学院师生赴深圳华为参观交流)

下午,实践队伍抵达深圳南山博物馆进行爱国主义教育。大家先后回顾了中国共产党建党100周年光辉历程和南山从深港文化之根到改革开放先锋,并发展成为粤港澳大湾区重要节点的历史进程,对中国共产党和改革开放精神有了更为全面、直观的认识,极大程度地激励了大家。学院师生还参观了南山博物馆其他展览,领略了文艺复兴时期绘画与我国石窟雕刻艺术的魅力。

(学院师生赴深圳南山博物馆参观学习)

交流活动后,同学们纷纷表示,受益匪浅,从实践教学中收获了许多。

(翻译学院)

责编:闫芳

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信