您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】信息科学技术学院计算机科学系党总支开展主题党日活动

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院计算机科学系党总支 作者: 发布:新闻中心

为扎实落实好“党史学习教育”活动,教育引导师生树立正确的党史观、价值观,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,5月18日下午,计算机科学系党总支与图书馆党支部共同开展主题党日活动。信息科学技术学院党委书记卢健民、计算机科学系党总支书记于志秀、图书馆副馆长林文兴、沈晓梅及70余名师生党员参加了此次活动。

(全体人员合影)

活动伊始,图书馆讲解员带领党员同志重走习近平总书记视察暨大路线,讲述华侨华人故事,参观图书馆六楼“华侨华人历史文化展览馆”。展览馆以“侨连四海,华章远扬”为主旨,由华侨华人、华商经济、华文教育、华文传媒、华文文学五个单元构成。展览充分运用情景再现的手段配合文物的展示,运用声、光、电等现代技术和影视手段对展物和华侨历史进行解读,增强现场的动感和互动性,直观了解华侨华人在海外创业拼搏、情系乡梓的奋斗精神与家国情怀,体现了“爱国、爱乡、爱家人”的深刻内涵。

(党员参观华侨华人历史文化展览馆)

(华侨华人历史文化展览馆部分馆藏展品)

随后在讲解员的带领下,党员来到图书馆二楼“党史学习教育荐读专架”参观。现场摆放以党史为主,兼顾新中国史、改革开放史、社会主义发展史的文献书籍。如《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》等书目,大家纷纷驻足展示架旁翻阅红书,在书中回顾并牢记党史,重温红色岁月,不忘初心。此外,专架区新推出的“红色讲堂”触摸一体机,该一体机内置有“新时代中国特色社会主义思政教育数据库”,汇聚了海量以中共中央党校为核心的各界专家学者的思政视频课程及习题、讲稿、教案等学习资源,师生用手机扫描二维码就可以阅读或下载党史类电子图书,随时随地进行学习、交流和研讨。

结束图书馆的参观学习,党员同志们在卢健民书记带领下,来到了生命科学技术学院参观“暨南红色基因”主题展览。展览以红色人物展览长墙的形式,展示了暨大建校115周年以来,特别是在1921-1949年间有重大贡献的28位暨南红色人物的革命、建设和改革事迹。时间也许会过去,但是记忆却是永恒的,老一辈“暨南人”追随党、加入党、投身革命事业的崇高精神风貌令人动容。他们坚定的理想信念、博大精深的思想境界、求真务实的革命作风、廉洁自律的道德情操为我们立下了学习的榜样。

(党员参观主题展览)

通过此次主题党日活动,党员同志们深刻感受到革命先烈的浩然正气,更深层次地了解了学校“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,进一步增强了责任心和使命感,更清晰地明确了在新时代为海外华侨华人和港澳台地区培养人才的历史使命。党员们表示:我们要读好、学好党的历史,常读常新、常学常新,在党的历史中汲取智慧和力量,不断在新征程中创造新辉煌、谱写新荣光。

(信息科学技术学院计算机科学系党总支)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信