您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

用编码编译青春 暨南大学第九届ACM程序设计校赛举行

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院计算机科学系 作者: 发布:新闻中心

5月9日,由信息科学技术学院计算机科学系主办的暨南大学第九届ACM程序设计比赛((以下简称ACM比赛))在番禺校区实验楼拉开帷幕。本次比赛吸引了全校区各专业爱好计算机编程的同学们,他们主要来自番禺校区、珠海校区、深圳校区的信息科学技术学院、网络空间与安全学院、理工学院、国际学院、法学院等多个学院30多个队伍80多名学生参加。整个赛事由ACM校队教练张震老师、王传胜老师及ACM协会的会员负责指导和出题。计算机科学系党总支书记于志秀、辅导员潘俏逸、易竹春出席了颁奖仪式。

本次比赛按照ACM国际赛事规则,参赛选手自由组队,每队最多三人,也可一人,比赛时长为5个小时,参赛选手要在规定的时间内完成12道题目。参赛各组选手桌前的气球代表着所在小组的程序通过数量,气球颜色代表该组完成的题目类型,获得气球越多,则表明成绩越好。

比赛开始前,由ACM协会主力队员计算机科学系2018级林奕森为参赛选手们讲解本次比赛的规则和注意事项,比赛在中午1点准时开始,到下午6点结束。

(比赛中同学们认真解题)

比赛在如火如荼中进行着,各队选手披荆斩棘,过五关斩六将,倾尽全力攻克一道道难题,一个个气球升起,会场呈现出五颜六色的色彩。经过五个小时的激烈角逐,在下午6点比赛正式结束。林奕森为参赛选手进行了详细的赛题解析。此次比赛不仅锻炼了同学们的编程能力、分析问题能力,也锻炼了同学们的团队协作能力。此次比赛让同学们对编程有更加深入的了解。

(全体合影)

(信息科学技术学院计算机科学系)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信