您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

2020年广东省初创企业经营者能力提升培训暨南大学研修班结业

字体: 2021年05月20日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 余燕舞 发布:新闻中心

5月15日,2020年广东省初创企业经营者能力提升培训暨南大学研修班∙青创营结业仪式于石牌校区惠全楼多功能会议厅举行。暨南大学副校长王兵、创业学院院长何清文、“一带一路”与粤港澳大湾区研究院常务副院长顾乃华、就业指导中心主任陈晓明、学校资产经营有限公司副总经理林满、教师代表王虹、上市公司迪森集团创始人常厚春及100多位学员参加了结业仪式。

自2015年以来,广东省人力资源和社会保障厅每年在全省范围内遴选初创企业经营者参加能力提升培训,2017年开始我校已连续四年承办此培训项目。在学校和广东省人力资源和社会保障厅领导的关心支持下,在广大师生的共同努力下,广东省初创企业经营者素质提升培训暨南大学研修班获得了广泛的好评,形成了我校创业创新教育服务社会的一个品牌。

结业仪式上,王兵首先代表学校向顺利结业的青创营同学们表示祝贺。他指出暨南大学的命运始终与国家、民族的命运紧密相连,希望青创营的同学们能够学以致用,将知识、经验和资源转化成成果,提高企业的效率和效益,并寄语同学们青春不散场,结业不毕业,期许新成立的暨南大学青创校友同学会将成为沟通青创营同学、学校和社会之间的桥梁,为同学们赋能,为学校增光添彩,为社会的发展添砖加瓦。

随后,来自青创营三班的柯静同学作为学生代表发言:“我很感谢暨南大学,也很感谢青创营。我很幸运加入了这个大家庭,时间虽短,却重温了久违的学习体验,令我受益良多。学习带给我最大的改变是思维方式,从这段宝贵的学习经历中,所学的理论与积累的实践经验也在不断地影响着我对公司的决策与计划、经营管理等。我很珍惜这个学习机会,青创营的每一堂课我都曾不落下,每一个活动我都积极参加。感恩遇见,这一年里离不开老师们的辛勤耕耘,离不开同学们的友善团结,这是我非常难忘的美好时光。”

王虹副教授作为教师代表上台发言,她表示,责任指的是肩负于每一个企业家身上,不可或缺的,那就是承担着一个国家的经济增长,故而当创业者在做重要决策的时候,不仅仅是在做一个经济性的决策,还需要回望自己价值观与初心,从而作一个准确的价值判断,坚持长期主义,行稳致远。爱心指的是创业者们在创业路上其实并不孤单,再难的情况只要你回头看,背后有着家人、朋友们用爱心给予的理解与支持,更要回之爱心并陪伴这些重要的人。最后,一个企业想要获得成长,首先自身就要成长,就需要不断地学习,王虹教授说道:这样,才能真真正正做到肩上有责、心中有爱、腹中有墨。”

与会领导和嘉宾为青创营的学员们颁发了优秀学员、优秀班干部的荣誉证书。

(创业学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信