您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】国际关系学院/华侨华人研究院2019级研究生党支部开展五四专题学习

字体: 2021年05月19日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 栗素娟 发布:新闻中心

为进一步深入开展党史学习教育,引导支部成员深入学习中国共产党百年奋斗史,矢志践行初心使命,5月6日,国际关系学院/华侨华人研究院2019级研究生党支部组织“学党史 强信念 跟党走”主题党日活动,开展专题学习,回顾党史,坚定信念,共同进步。专题学习由支部书记何琴主持,支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加学习。

结合历史图片和文字,何琴带领大家回顾了新民主主义革命从爆发到走向胜利的历史过程。她强调,要深入认识中国共产党在新民主主义革命当中所发挥的重要作用,看到中国共产党带领中国人民实现站起来、富起来到强起来的历史飞跃;广东是全国最早建立中共地方组织的六个地区之一,有必要学习南粤大地上丰富的红色文化和革命传统;深刻认识新民主主义革命时期,广东早期党组织在传播马克思主义、推动大革命向全国发展做出的不可磨灭的贡献。

(专题学习现场)

为进一步巩固教育成果,增强党员信念,党史学习第二小组分享了红色电影——《横空出世》观影感悟。周义琼带领大家共同回顾了电影的精彩片段,一大批不畏困难,积极投身到新中国核武器事业发展中的解放军战士、科学家等展示了共产党的政治本色,他们既能担苦,也能担难,又能担重,更能担险,发挥了先锋模范带头作用。无论是新民主主义革命,还是新中国成立后的各项伟大事业的建设发展,都离不开敢打硬战、敢打难战、敢打苦战的共产党员,作为新时代的青年党员,我们也应勇担时代责任,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

何琴强调,青年是党和国家事业的接班人,务必要立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,不断增强意志力、坚忍力和自制力。2019级研究生党支部也将以党史学习教育为契机,营造好学、爱学的学习氛围,切实提高支部成员知党史、悟思想的能力,引导支部成员坚定理想信念,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(国际关系学院/华侨华人研究院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信