您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】教育学院召开本学期第五次党委理论学习中心组会议

字体: 2021年05月19日 浏览量: 来源: 教育学院 作者: 林芸静 发布:新闻中心

5月18日,教育学院召开本学期第五次党委理论中心组学习会议,集体学习《中国共产党简史》、习近平总书记的重要指示及重要讲话精神。会议由学院党委书记陈斌主持,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

(集体学习现场)

陈斌首先分享了自己学习《中国共产党简史》的心得体会,他认为这本书全景式地展示了共产党的光辉历史,充分阐释了共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他倡议全体党员干部要沉下心来研读党的历史,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

院长、党委副书记李世云传达了《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》精神。他表示,习近平总书记和李克强总理对大会作出的重要批示,反映了国家加快完善人才培养体系、加快建设技能型社会的重大决心,为我国的职业教育指明了方向。他提出,继续教育要与社会需求相结合,我们在开展人才培养工作时一定要紧跟国家政策导向,坚持立德树人初心,找准定位,明确需求,分类培养,发展高水平、高质量的继续教育,为中华民族的伟大复兴提供人才支撑。他还结合教育学院“技能+培训”的人才培养模式,对学院在东莞、江门、深圳等地开设的4个分院提出了初步的发展规划。

会议还学习了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信的精神、《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,与会人员结合学校和学院的实际情况进行了交流探讨。

(教育学院 林芸静)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信