您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

新闻与传播学院党委组织师生党员赴华为基地参观交流

字体: 2021年05月18日 浏览量: 来源: 新闻与传播学院 作者: 发布:新闻中心

为进一步加强院企交流,学习优秀企业文化,探索新时代背景下大数据、人工智能技术在文化传播领域的探索与实践,丰富党员精神生活,增强党组织凝聚力,5月13日,暨南大学新闻与传播学院党委组织学院教职工党员及2020级博士生一行近40人前往高科技企业华为东莞松山湖基地交流学习。新闻与传播学院名誉院长范以锦,院长支庭荣,五级组织委员姚淑兰,副院长曾一果、汤景泰、郑亮,党委副书记张建敏等参加了本次活动。

(参观合影)

上午8点,学院师生党员在华为中国媒体事务部工作人员的带领下驱车前往东莞华为松山湖溪流背坡村、深圳华为坂田基地园区等地进行参观,大家对华为发展历程、华为企业理念以及华为5G技术在智慧机场、智慧交通、智慧城市等方面的最新应用案例进行了解学习。

下午,在坂田基地的会议室里,学院师生与华为相关负责人及专家就“大数据、5G技术如何赋能媒体”展开了深入讨论。华为专家从音视频根技术、自由视角技术、5G+AR技术、超高清制播及融合媒体几方面详细介绍了目前华为在文化传播领域的科技应用与探索案例,以及智慧屏在党建工作方面的创新性升级。大数据专家则从专业技术角度就传媒领域的数据处理等新技能进行了介绍,为未来传媒学子的数字化发展方向提供了建议。

在参观交流中,学院师生还了解到在新一代互动屏及5G技术支持下,党建工作可以与新一代信息技术深度融合,整合党建资讯、党务管理、党员教育、党建会议、便民服务等功能,打造组织活动交互式场景,为各基层党组织提供智能、便捷、一体化的智慧党建移动办公,打造线上线下智慧党建新生态。最后,双方围绕技术技能人才培养和智慧校园建设进行了探讨。

(交流会现场)

范以锦提出华为可以尝试与地市县级媒体及文化产业进行技术资源与内容产业的深度合作、融合,让文化内容、文化产业“动起来,亮起来,流起来”;支庭荣表示,此次来华为考察既是一次学习之旅,也是一次探索之旅,希望未来能与华为达成合作。同时,学校将以此为契机,让专业学习与实践紧密结合,针对一些现实问题、产业需求进行深入研究,形成更有价值的科研成果,为推动民族品牌发展贡献力量。

(新闻与传播学院 章梦天 图/凡婷婷)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信