您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院举行“传承提灯精神,献礼建党百年”5.12国际护士节庆祝大会

字体: 2021年05月14日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

5月12日下午,为迎接第110个“5.12”国际护士节的到来,秉承和弘扬南丁格尔无私奉献、救死扶伤精神,表彰优秀护理学子;同时庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,传承红色基因。暨南大学护理学院在曾宪梓科学馆国际会议厅举办了“传承提灯精神,献礼建党百年”暨5.12国际护士节庆祝大会。

副校长叶文才、医学部主任罗良平、附属第一医院副院长王存川、护理部常务副主任何金爱、护理部副主任黄洁微、护理学院全体班子成员,原护校校长肖淑利(抗美援朝战士)、原护理系主任肖丹及学院部分离退休老同志、护理学院全体师生及附属第一医院护理部全体干事参加大会。大会由护理学院党总支书记龚华芳主持。

护理学院院长陈伟菊回顾学院过去一年在教学、科研等各项工作中所取得的成绩——获批省级一流本科专业建设点、省级实验教学示范中心、入选广东省职业院校“双师型”教师培训基地、成立暨南大学黄爱廉护理教育发展基金等等。她指出这些成绩都是在学校和医学部的领导下取得的,她表示要继续努力再创佳绩。她还表示护理的发展需要一代一代人共同努力,未来的护理人肩负着更大的责任,我们要有更高的目标、更明确的定位,不断加深和拓宽护理的发展内涵。

罗良平指出,暨南护理扬帆起航、乘风破浪的决心和姿态有目共睹。在此次抗击疫情过程中,护理学院护理工作者更是冲在疫情防控第一线,筑起科学防控的铜墙铁壁。希望未来护理学子们能够努力践行“健康所系,生命相托”的南丁格尔精神,为护理事业发展贡献力量。

叶文才寄语大家,要以中国共产党成立100周年为新起点,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,立足“十四五”发展规划新阶段,擦亮暨南医学的金字招牌,践行南丁格尔精神,谱写时代最美华章,筑牢“健康中国”防线,为社会输送更多高质量护理人才,进一步推动暨南大学护理事业的发展。

护理学院教师代表朱晓雯,附属第一医院带教老师代表吕伟涛,学生代表周爽逐一进行发言,他们都从各自的角度去阐述并分享对于护理教育、护理工作和学习的体验。

为激励护理学子奋发向上、不断进取的精神风貌,护理学院对5.12护士节系列文化活动取得优秀成绩的同学进行表彰。大会依次给劳动教育系列活动—家乡文化展、护理知识竞赛、“建党百年·向党献礼”党史知识竞赛、第十届中国大学生医学技术技能大赛分区赛二等奖、最美护生评选等颁发获奖证书。

颁奖结束后,同学们为本次庆祝大会准备了精彩的节目。最后,护理学院全体师生大合唱《我和我的祖国》共同向党献上最诚挚的祝福。

(护理学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信