您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

国际商学院领导深入学生 与2020级市场营销班委交流

字体: 2021年05月14日 浏览量: 来源: 国际商学院 作者: 吴玉美 发布:新闻中心

5月12日下午,国际商学院书记滕斌与2020级市场营销班委交流会在珠海校区行政办公楼举行。辅导员吴玉美以及2020级市场营销班委参加本次交流会。

滕斌指出,大学教育的一个重要意义在于培养学生有足够能力去独立发现问题并解决问题。班委工作在培养个人独立自主能力的同时,还有助于提高学生的思维能力、创新能力、组织能力、沟通能力等。

滕斌对班委提出三点期望。第一要以学习为主。学生要勇于学习、善于思考,不仅要学习书本知识,更要融会贯通课堂内外知识。端正学习态度,坚持勇攀高峰,积极做好表率,为同学们树立良好榜样。第二要锻炼身体。努力学习与锻炼身体相辅相成,既把学习搞得好好的,又把身体搞得棒棒的。第三要做好未来规划。借助珠海经济特区、粤港澳大湾区的地域优势,根据自身兴趣、能力和个人发展与社会需求相结合,在服务社会、奉献国家的青春奋斗历程中实现人生价值。

(师生们交流感想)

随后,班委纷纷发表感言。学习方面,创建学习互帮互助小组、组织晨读、相约去图书馆,成绩优秀学生帮扶学习困难学生,努力营造良好的班级学习氛围。加强身体锻炼方面,提出班级运动打卡措施,鼓励同学们动起来,走出宿舍,走向操场,共同参与体育运动。班级凝聚力方面,班委多策划组织班级学生感兴趣的团建活动,增强交流,增进友谊,提高班级凝聚力。

(师生们合影留念)

本次交流会旨在进一步贯彻落实学校党委关于《暨南大学领导干部深入基层联系学生制度》和《暨南大学关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的相关要求,推动领导干部落实立德树人的根本任务,增进师生交流,增强师生感情。

(国际商学院 吴玉美)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信