您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

传播校史文化 弘扬暨南精神

国际关系学院/华侨华人研究院与华南农业大学校史馆讲解队联合参观校史馆

字体: 2021年05月14日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 栗素娟 发布:新闻中心

时值建校115周年,为更好地传播暨南精神,有机结合校史学习教育和党史学习教育,同时加强校际间活动交流,国际关系学院/华侨华人研究院2019级、2020级研究生党支部邀请华南农业大学校史馆讲解队进校园,通过参观暨南大学校史馆和世界华侨华人文献馆,传播校史文化与侨文化,重温暨南大学发展史。

伴随着讲解员娓娓道来的学校办学历程,大家深切地感受到暨南园百年沧桑、弦歌不辍的艰辛不易,深刻体会到暨南校训“忠信笃敬”的内涵,并形成对办学缘起“朔南暨,声教讫于四海”的独到理解。一部校史是暨南精神的真实写照。通过校史学习,国关学子为之振奋、深受教育,更为自己是暨南一份子而感到骄傲与自豪。华南农业大学的同学们在这个过程中也对暨南大学校史有了进一步的认识,他们纷纷赞扬我校办学传统积淀深厚,赞扬暨南人时不我待、把握机遇的优良品质。为加强侨文化的传播,大家一起参观了世界华侨华人文献馆,结合馆藏书刊及物品生动地再现了海外华侨华人的历史发展脉络,充分展现并生动诠释了我校“侨”字特色。

(我院研究生为华农同学进行世华馆讲解)

全体党员在接受校史熏陶的过程中,深刻领悟了暨南先辈艰苦奋斗、奋发图强的开创精神,以及爱国担当、兼济天下的责任情怀。本次活动也是党史学习教育与校史学习的一次有益尝试,传播了校史文化,弘扬了暨南精神,加强了校际间的横向联动。今后,学院党委将继续探索更加多元的学习形式,将党史学习教育落到实处。

(全体同学合影留念)

(国际关系学院/华侨华人研究院 栗素娟)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信