您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨南大学、广东省第二人民医院、香港大学签约共建代谢与生殖粤港联合实验室

字体: 2021年05月13日 浏览量: 来源: 医学部 作者: 李桂荣 发布:新闻中心

5月6日,暨南大学、广东省第二人民医院、香港大学共建代谢与生殖粤港联合实验室合作协议签约仪式在广东省第二人民医院(以下简称“省二医”)顺利举行。广东省卫生健康委妇幼健康处处长黄毓文、我校科学技术处处长高昊、医学部党工委书记兼医学部主任罗良平、医学部副主任董军,香港大学深圳医院教授、国际知名卵巢研究专家刘奎、广东省第二人民医院党委书记田军章、广东省第二人民医院党委副书记、院长瞿红鹰,以及各界来宾近200人出席了签约与挂牌仪式。会议由广东省第二人民医院党委委员、副院长刘红梅主持。

罗良平在致辞中表示,长期以来,暨南大学与省二医保持紧密合作与充分交流,共同打造了全国首个应急医学系、培训相关专业人才200多名。本次暨南大学、省二医、香港大学三方深化合作,共建联合实验室,不但能进一步加强生殖健康的多学科交叉研究,联合培养高水平的生殖健康研究人才,更能打造互访交流的创新人才机制,共享先进科研平台和宝贵临床资源。

(签约仪式现场)

刘奎、指出,省二医与暨南大学、香港大学三方齐心协力,必能将“代谢与生殖粤港联合实验室”建设成为具有鲜明特色、国内一流、在国际上具有重要影响力的生殖健康实验室,实现源头创新突破。

田军章表示,推动科技创新是省二医实现跨越式发展的强劲引擎,代谢与生殖粤港联合实验室顺利挂牌,将进一步提升医院生殖医学医疗质量,解决更多生殖医学和生殖生物学基础性难题,为人民群众生殖健康带来更多福音。

黄毓文对代谢与生殖粤港联合实验室顺利挂牌表示热烈祝贺。她希望,在联合实验室的基础上,三方互惠互赢、共谋发展,全面推动粤港澳大湾区健康资源交流共享,贯彻落实粤港澳大湾区一体化发展战略。

随后,三方代表共同为代谢与生殖粤港联合实验室揭牌。

(代谢与生殖粤港联合实验室揭牌仪式)

揭牌仪式之后举办了粤港生殖医学论坛,中山大学附属第一医院副院长、广东省医学会生殖分会主任委员周灿权教授、南方医科大学南方医院生殖医学中心主任全松教授、广东省妇幼保健院副院长刘风华教授、广州医科大学附属第三医院生殖中心主任刘见桥教授、中山大学孙逸仙纪念医院妇产科副主任、广东医师协会生殖医学专委会主任委员张清学教授、刘奎教授等6位学者作专题演讲。本次论坛大会,内容丰富,紧贴前沿和临床,现场参会人员反应热烈,掌声不断。

我校与省二医、香港大学三方深化合作,共建联合实验室,是服务决策、学术创新、培养人才的科研创新平台。联合实验室将以打造一流医学学科,建设高端医学人才团队为目标,植根暨南大学、香港大学多学科优势,围绕队伍建设、学术研究、人才培养、成果转化、平台建设等开展工作,致力于推动高水平大学和高水平医院建设,促进粤港澳三地生殖医学充分融合,扎实推进生殖医学领域的紧密合作,为粤港澳大湾区居民带来更先进、更完善、更便利的医疗卫生服务。

(医学部 李桂荣)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信