您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】经济学院党委召开党建工作交流学习会

集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

字体: 2021年05月12日 浏览量: 来源: 经济学院 作者: 彭毅 发布:新闻中心

5月8日上午,学院党委在305会议室召开扩大会议,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的丰富内涵、精神实质和实践要求,部署交流近期院系党建工作。学院党委书记成品兴主持会议。学院党委副书记熊媛媛、党委委员钟春生、各办公室主任、各党总支书记、研究生及本科生辅导员等参加学习会。

(会议现场)

首先,成品兴领学“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景?”“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?”三篇文章并分享学习心得。

成品兴强调,全院师生要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。要聚焦重点、学深悟透,注重读原著、学原文、悟原理,原原本本学习《习近平论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等著作,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

成品兴表示,学习党史重在做好“结合”文章。全院各级党组织要把学习党史和主题教育、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、解决师生实际困难等结合起来,融入推动“国际一流经济学科”各项建设,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断激发师生党员在新时代担当初心使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

随后,成品兴带领大家重温了习近平总书记视察清华大学重要讲话精神。他强调,全院师生要把学习贯彻习近平总书记视察清华大学和暨南大学重要讲话精神结合起来加强学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把立德树人作为根本任务,坚持和加强党对学院工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,服务国家战略,加强学科建设,持续深化改革,不忘为党育人、为国育才的初心和使命,坚定不移向着“国际一流经济学科”的目标前进。

会上,成品兴还传达学校政治安全与意识形态工作联席会议精神。他强调,一是要统一思想认识,提高政治站位,强化政治担当,全面落实会议精神,以问题为导向,抓紧抓实责任链条;二是要进一步落实好意识形态六项责任制,加强意识形态阵地建设管理,建立台账,不断提升新形势下意识形态工作的研判、分析、处理等能力,为“双一流”建设提供坚强政治保证;三是要多措并举关心关怀少数民族学生和外招学生的学习生活,了解他们的困难和需求,让他们在学校生活好、学习好、发展好。

与会人员围绕党史学习教育、意识形态工作等推进落实情况进行交流发言,并就下一阶段各项工作开展提出意见建议。

(经济学院 彭毅)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信