您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

护理学院一行参加首届“亚洲护理论坛”

字体: 2021年05月11日 浏览量: 来源: 护理学院 作者: 发布:新闻中心

为拓宽教师的视野和教学理念,做好学科建设规划,5月7日-9日,暨南大学护理学院及附属第一医院、附属广州红十字会医院护理部一行13人赴上海参加首届“亚洲护理论坛”,护理学院作为8个联合主办院校之一应邀出席。会上,护理学院院长陈伟菊做了 《临床护理教育改革新思考——以教育抓质量,以研究促发展》主题演讲。

该论坛由复旦大学附属中山医院主办,联合国内32家知名大型医院及有关高等护理院校协办,本届主题是“创新驱动护理,智慧赋能亚洲”,旨在加深各国同行的友谊与交流,打造“护、研、产”的高效合作模式,建立国际护理界的交流平台,共同促进亚洲各国在卫生健康领域的进一步开放合作与成果共享。

2021年是我国“十四五”发展规划开局之年,也是各行各业谋划高质量发展的加速之年。本次论坛聚焦护理“十四五”发展的新时代、新格局、新征程,围绕医护战疫,智慧护理,护理教育,质量安全,学科建设,创新改革,产品转化,护理康复,交叉融合等12个分论坛主题展开。

来自新加坡、韩国、日本、泰国、 英国、芬兰、印度尼西亚等国家及国内百余名专家学者济济一堂,共同探讨亚洲乃至世界护理界最新、前沿的护理管理科学研究等领域发展前景。

(护理学院)

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信