您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】口腔医学院党总支召开本学期第二次理论学习中心组会议

字体: 2021年05月11日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

4月29日下午,口腔医学院党总支召开本学期第二次理论学习中心组会议。本次会议由党总支书记陈席主持。

陈席首先传达了学校党史学习教育会议精神,今年是中国共产党成立100周年,“十四五”开局之年,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,着力服务和融入新发展格局,抓好党史学习教育,教育引导全体党员不忘初心、牢记使命。

陈席带领大家学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,更好为改革开放和社会主义现代化建设服务,为暨南大学“双一流”和高水平大学建设做出贡献。

党总支理论学习中心组成员围绕一流大学和一流学科建设,结合口腔医学院实际发展情况展开详细讨论。陈席提到,要坚持社会主义办学方向,落实“立德树人”根本任务,提高人才培养质量,培养优秀的口腔医学人才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。党总支副书记王海兰结合习近平总书记提到的“培养一流人才方阵”和学院人才引进的实际情况,对学院师资队伍现状进行了分析,学院要通过各种方式加强对人才的吸引力度,不断提升学院师资队伍质量。副院长唐昭谈到,要用好学科交叉融合的“催化剂”,加强基础学科培养能力,推进学院“新医科”建设。

会上,各党支部书记对本学期党史学习教育情况进行了总结,并汇报了下一阶段的党史学习教育工作安排。陈席对各党支部书记工作给予了肯定,并提出三点希望:一是要抓好党史理论学习,武装头脑;二是不断夯实基层党组织基础;三是发挥教工党支部书记“双带头人”作用,全员全方位做好党史学习教育工作,推动学院党史学习教育有深度有广度,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参会人员围绕“我为群众办实事”问题,对项目清单内容进行了梳理。陈席强调,党员领导干部要高度重视、周密部署,要以身作则、以上率下,要结合学院“学科发展、人才培养、师生需求”等方面办实事、解难题,切实把学习成效转化为推动工作的发展动力。

党总支理论学习中心组成员还集体学习了国家安全教育日相关内容、学校统一战线工作领导小组会议暨学校民族宗教工作领导小组会议精神。口腔医学院成立了统战工作领导小组,将院领导、各党支部书记、辅导员、班主任等均纳入统战工作队伍,实现统战服务“零距离”、统战管理“全覆盖”,同心协力,共同维稳,确保意识形态工作安全。

(口腔医学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信