您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

70余名药学青年专家聚暨大 研讨学术前沿与热点

字体: 2021年05月10日 浏览量: 来源: 药学院 作者: 王传喜 发布:新闻中心

4月23-25日,由《药学学报》编辑部主办、我校中药及天然药物研究所承办的第三届药学前沿青年学术沙龙暨《药学学报》青年编委会在广州召开。来自国内31所著名药学院校及科研院所的70余名《药学学报》青年编委及编辑人员分享了最新科研进展。该会议也是我校药学院成立二十周年院庆学术活动之一。

参加本次活动的青年编委由药学学科领域内的优秀青年专家构成,学科涵盖药学所有二级学科,如药理学、药物化学、药物分析学、药剂学、天然药物化学《药学学报》主编、中国医学科学院药物研究所研究员王晓良主持开幕式。我校院士姚新生、副校长叶文才、药学院院长丁克出席会议并致辞。

王晓良介绍了《药学学报》的发展历史,指出该刊在国内属于顶尖药学期刊,本次学术沙龙为青年科研工作者提供了良好的交流平台,期待会议展开更加丰富的交流分享。

姚新生指出,《药学学报》是我国第一本药学综合性学术期刊,伴随了我国老一辈及年轻药学工作者的成长,在推动我国药学事业发展等方面做出了积极贡献。同时鼓励青年药学工作者,多沟通交流,以促进药学学科的发展。

叶文才介绍了我校的历史和现况以及近年来我校在药学“双一流”学科建设中取得的成绩。丁克表示,今年是暨南药学药学院成立二十周年,他代表药学院欢迎大家来合作交流。

《药学学报》编辑部主任郑爱莲介绍了该刊的发展近况,并为2020年度优秀青年编委以及优秀审稿人颁发了荣誉证书。随后,进行了一天半的学术沙龙,与会人员进行了充分的学术交流。

(《药学学报》2020年度优秀青年编委及优秀审稿人颁发荣誉证书)

(学术交流现场)

我校药学学科是国家“双一流”建设学科,在学科平台、人才团队、成果转化建设等各项工作中均取得了卓越成效。《药学学报》是我国药学一级学科创办最早的综合性期刊,其被SCI收录的英文刊是国内最具影响力的药学学术期刊。我校高昊、王英、江正瑾、张冬梅、何蓉蓉、石智、任超然七位教师担任《药学学报》中英文刊的青年编委。

(药学院 王传喜)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信