您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】信息科学技术学院电子工程系党总支开展“我和我的前辈”第2期青年服务“猿”长者陪伴行动

字体: 2021年05月07日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院电子工程系 作者: 发布:新闻中心

4月29日上午,“我和我的前辈”第二期青年服务“猿”长者陪伴行动在离退休工作处五楼活动室举行。27名离退休老同志和来自信息科学技术学院电子工程系、计算机系14名研究生志愿者参加本次活动。离退休工作处处长谢明天、党委书记陈亮,信息科学技术学院电子工程系党总支书记张磊、计算机系党总支书记于志秀现场走访调研志愿服务成效。

(志愿者服务现场)

本次活动志愿者分成六组对老同志进行一对一服务,保证每一位老同志的问题都能得到有效解决。志愿者协助老同志通过手机完成党史学习网上知识竞赛答题,耐心解答和实操手机、电脑使用问题和网上知识竞赛答题难点。有位86岁高龄的陈教授扫描答题二维码进行答题,顺利完成所有题目。

(志愿者为学校老领导黄旭辉同志讲解手机操作技巧)

学校原党委副书记、副校长黄旭辉指出,青年服务“猿”长者陪伴行动很好,老同志很需要,希望两个单位将这个活动一直办下去。

2020级电子工程系研究生吴国伟表示,运用所学专业知识服务于曾经为暨南大学奉献一辈子的老教授、老前辈所需所急是应该的,而且是十分光荣的事情。印象最深的是一位老党员同志随身携带的一本写满党史知识的手抄本,上面还有红笔标注的学习重点。这深深震撼到作为一个入党积极分子的青年学子,让我深刻意识到党史学习是伴随党员一生的优良传统。

(老同志党史学习知识竞赛笔记)

张磊表示,继2020年12月第一期“我和我的前辈——青年服务‘猿’长者陪伴行动”举办以来,本次是第二期活动,接下来每周周四上午定期举办。通过两期的服务,解决了老同志日常智能设备的使用困惑,反响强烈。特别是这次志愿活动,正值全校深入开展党史学习主题教育期间,同学们协助老同志顺利完成网上党史知识竞赛,更是践行“我为群众办实事”,当好群众服务“猿”的具体体现。张磊还表示,“我和我的前辈——青年服务‘猿’长者陪伴行动”将会持续举办下去,将根据服务效果和老同志反馈逐步完善服务机制和志愿者激励机制,目前实施方案已安排到7月。

信息科学技术学院电子工程系

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信