您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】管理学院党委走进广西百色开展“追溯革命历史 弘扬红色精神”党史学习教育

字体: 2021年05月07日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 鲁艺琳 发布:新闻中心

4月22日至25日,管理学院党委开展了为期四天的党史学习教育。本次学习以学院“砺德计划”《追溯革命历史 弘扬红色精神——党政干部走进百色思政铸魂培训班》为主题,由学院党委书记卫海英带队,副书记李杨,副院长朱滔,院长助理凌子山,学院党委委员,各教工总支及支部书记,第四、第一季度过政治生日党员及双高教师代表共40人走进红色教育基地——广西百色。

(培训班合影)

卫海英表示,全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点的重大举措,全体学员应做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。希望广大党员通过此次培训锤炼信仰、毅力与信心,学有所获、学有所成。

李杨表示,本次沉浸式党史学习是一次成功的思政学习体验,教育引导广大党员、干部从党的百年奋斗中感悟信仰力量,希望大家能够不忘初心,砥砺前行,共建幸福管院。

(学员在百色起义革命烈士纪念碑前庄严宣读入党誓词)

学员们先后参观了红七军军部旧址、右江民族博物馆,领略英雄党员的拼搏与担当,感悟中华民族的精诚团结、平等和谐;来到韦拔群故居、韦拔群旧墓,聆听英雄楷模的壮烈事迹,学习革命烈士不畏牺牲、英勇无畏的奋斗精神;走入红七军前敌委员会旧址、广西农民运动讲习所旧址,体验旧时轰轰烈烈的土地革命运动,感受马列主义理论指导所点燃的农民革命运动的熊熊烈火。前往百色全国廉政教育基地,学习我党各个时期廉政建设的宝贵经验,提高党性修养,弘扬清廉务实的党员干部作风;走进大山深处的凌云县浩坤村——党建“双促”教育实践基地,见证乡村振兴启动以来贫困县脱贫出列的美丽蜕变,感受党委政府新修通村隧道给村民带来的福音。

(学员在广西农民运动讲习所旧址聆听微党课)

本次学习通过微党课、专题教学、体验教学、现场教学等多种形式,生动形象地展现了左右江革命根据地奋斗史、百色起义精神内涵、廉政干部优良作风、脱贫攻坚案例典型。

(管理学院 鲁艺琳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信