您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】学党史,关天下 ——国际关系学院/华侨华人研究院“世界舞台中的中国共产党”党课开讲

字体: 2021年04月29日 浏览量: 来源: 国际关系学院/华侨华人研究院 作者: 栗素娟 发布:新闻中心

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实学校及学院党委相关工作安排,深化支部成员对中国共产党百年奋斗历程的认识,4月14日上午,国际关系学院/华侨华人研究院博士生支部组织开展专题党课学习,学校党史学习教育宣讲团成员、学院党委委员、院长张振江主讲。

结合学院专业特色及党史学习教育,张振江以“世界舞台中的中国共产党---从两个党史故事讲起”为主题,给支部成员上了一堂生动的党课。通过两个历史故事,他向大家讲述了中国共产党在复杂的内部和外部环境中逐步发展壮大的艰辛历程,引导同志们正确理解党和国家的发展与历史潮流、世界大势的关系。他勉励大家,中国共产党经受住了历史和人民的检验,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;随着综合国力的不断提高,中国正在走向世界舞台的中央,我们更应该坚持不忘初心,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。这次党课把专业知识同党史学习教育相结合,不仅提高了支部同志的专业素养,也进一步加深了支部成员对党的认识。

随后,杨亚红向支部成员介绍了学院及支部党史学习教育工作安排和计划。她强调,党史学习教育要切实帮助群众办实事、解难题,继续组织举办学术沙龙和朋辈分享会,在建设“党建+学术”支部品牌互动基础上,加强党史学习教育与专业知识的融合,切实提高学习效果及支部成员的参与度和积极性。

本次主题党日活动秉承“学党史、悟思想、受教育”的精神,依托支部“党建+学术”品牌建设开展党史学习教育,调动了支部成员的学习热情。在接下来的工作中,博士生党支部继续提升支部党史学习教育的质量和水平,不忘初心,发挥样板党支部的辐射带动作用,切实推动党史学习教育落到实处。

(国际关系学院/华侨华人研究院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信