您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】护理学院党总支开展“党史大家讲”主题微党课活动

字体: 2021年04月25日 浏览量: 来源: 作者: 护理学院 发布:新闻中心

为全面贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》部署,庆祝党的百年华诞,激发党员人人讲党史、谈体会,形成特色“党史故事汇”,4月22日下午,护理学院党总支在医学楼530会议室和1001课室同步举行教工党小组、学生党小组的“党史大家讲”主题微党课活动。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党员同志们运用巧妙的叙事手法以小见大,见微知著,达到和现场听众的共鸣。从《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等学习材料中选取切入点,深挖红色精神的丰富内涵和时代价值,把“高大上”的理论知识用“接地气”的语言、听得懂的道理、讲故事的办法娓娓道来。

党总支书记龚华芳、院长陈伟菊等分别以党的历次代表大会为线索,以不同时期的重大事件、重要人物、精神风貌为主干,回顾党的光辉历程,引导全体党员做到学党史、悟思想、办实事、开新局。随后,16名党员教师、16名本科生党员纷纷结合各自专业、工作实际及日常学习情况,从百年党史中撷取珍贵的历史片段进行分享,重温当年的峥嵘岁月,牢记革命先辈的光辉事迹。其中,教工党员虞永红通过“红色音乐党课”,以光未然作词,冼星海作曲的《黄河大合唱》为例,让党史学习“有声”又“有色”,在音乐中铭记初心使命。

活动尾声,龚华芳向全体党员发出动员号召,“我们要学史力行,力行要人人行。坚持学史和工作融合并举、融会贯通、整体联动,将学的成果、学的方法、学的质效融入为民服务、履职尽责、担当作为、实干办事中。”

自党史学习教育启动以来,护理学院紧扣立德树人根本任务,精心组织、周密部署、扎实推进党史学习教育走实创新。本次“党史大家讲”主题微党课活动以百年党史为基石,通过人人讲党课、处处是学堂的方式,聚焦思想引领,推进党史宣讲,获取奋斗力量,以实际行动向建党100周年献礼。

(护理学院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信