您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】从暨南红色基因中汲取前行力量——外国语学院组织师生党员参观“暨南红色基因”主题展览

字体: 2021年04月23日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月22日下午,一场特殊的外国语学院师生“党史课”开讲了。当天,外国语学院党委书记卢远带领学院师生党员前往学校生命科学学院参观“暨南红色基因”主题展览,追寻暨南革命先辈的红色印记,进一步推动党史学习教育走深走实。生命科学院党委书记莫测辉陪同参观。

走进“暨南红色基因”主题展览,这是以红色人物展览长墙的形式展出暨南大学建校115周年以来,特别是1921至1949年28年间在中国革命、建设和改革中做出突出贡献的28位校友、暨南红色人物的事迹。大家仔细观看每一张图片、浏览每一段文字,认真倾听解说员的讲解,不时地向讲解员请教一些相关情况,深情回顾了暨南先辈为党和人民艰苦奋斗、将生命奉献给中国革命和建设事业的事迹,深切感悟到老一辈暨南人百折不饶、勇往直前的革命精神,大家集体上了一堂生动的党课。

随后,莫测辉向大家介绍了此次展览的素材,主要选取自《暨南大学史》、《百年暨南人物志》及李胜利研究搜集的文献资料,展览文案编辑工作组于3月初开始从2000余名暨南校友人物中多次遴选,最终确定28位校友、红色人物作为展出对象。选取的红色人物数目“28”,与建党到新中国成立之间的年份“28”相契合,象征着暨南人在中国革命和建设的28年间前仆后继、矢志不渝。

参观结束后,卢远对学院下一步党史学习教育提出了三点要求,一是通过观看党史展览,认真学好党史这门必修课,深入了解党史、校史、院史,深度挖掘校史红色人物,传承暨南大学的红色基因;二是要进一步深化党史学习教育,充分利用身边的红色资源,更生动地开展党史学习教育,按照时间节点完成学习任务;三是要结合学院实际,把学习成效转化为工作动力的成效,积极开展调查研究,切实为教职工办实事,以实际行动和优异成绩迎接建党一百周年。

(外国语学院)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信