您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】暨南园里红歌快闪,青马人才献礼百年

字体: 2021年04月23日 浏览量: 来源: 马克思主义学院 作者: 陈濛、赵倩 发布:新闻中心

“党啊党啊,亲爱的党啊,你就像妈妈一样,把我培养大”。为了庆祝党的百年华诞,一群充满激情的青年马克思主义者聚集在暨南大学图书馆广场,他们手持国旗和党旗,共同演唱《党啊亲爱的妈妈》,让红色旋律在广场的每个角落久久飘荡。本次快闪活动由暨南大学马克思主义学院和广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地共同策划。

在快闪合唱的师生中,暨南大学马克思主义学院副院长田明倾情演唱。他是第十三届全国青联委员、全国优秀教师、广州市“青年马克思主义者培养工程”导师团成员。田明在建党一百年之际,献上衷心的祝福:“希望我们党能够率领全国各族人民在振兴中华的道路上,不断创造出更多更好更新的辉煌。”

广州市“青年马克思主义者培养工程”讲师团讲师、2018年广东省辅导员年度人物李怡梦说,“每当旋律响起,我觉得内心非常地激动,心潮澎湃。我觉得共产党就像我们的妈妈一样,带领我们一步步成长,一步步走向更美好的明天。”

(师生合唱)

在这场特别的快闪歌唱中,暨南大学优秀香港学生代表、广东高校香港学生联合会秘书长陈童眼眸里充满着深情,歌声中洋溢着喜悦。她代表暨南大学港澳台侨学生,在歌声里表达了祝福中国共产党生日快乐、祖国繁荣昌盛的美好愿望。

暨南大学马克思主义学院优秀学生代表、新时代羊城青年先锋宣讲团成员李隆川表示,在建党100年来的风雨中,中国共产党带领着广大的人民群众艰苦创业,让社会主义在中华的广袤土地上的深深地扎根。他向党表达了深切祝福,祝愿我们的党越来越好,祝愿我们的国家更加繁荣富强,社会更加稳定,人民更加幸福。

近年来,马克思主义学院着力于人才基地建设和青年人才培养计划,已成为广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地。在建党百年之际,学院为党的生日献礼,倾力打造了一支由广州市“青年马克思主义者培养工程”导师团成员及“新时代羊城青年先锋宣讲团成员”组成的团队,共同为党唱一支的祝福之歌。

(马克思主义学院 陈濛、赵倩)

责编:苏倩怡

 

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信