您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

法学院/知识产权学院院长朱义坤带队赴对外经济贸易大学法学院调研交流

字体: 2021年04月19日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为深入学习贯习彻习近平法治思想,加强涉外法治人才培养,法学院/知识产权学院院长朱义坤、副院长郭宗杰、学生党总支副书记梁森3人于4月15日赴对外经济贸易大学法学院调研交流。对外经济贸易大学法学院兼涉外法治研究院院长梅夏英、法学院分党委书记杨晓平,副院长龚红柳、冯辉、边永民,分党委副书记张莉、院长助理薛源、王乐兵、宪法与行政法系主任郑雅芳、助理教授孔祥稳等领导老师参加座谈。

(双方座谈)

梅夏英介绍了对外经济贸易大学法学院的基本情况和人才培养的特点,期待本次交流能有效促进双方的交流与合作,两院携手共创佳绩。朱义坤对对外经济贸易大学法学院的热情接待表示感谢。他介绍了本次调研交流的主题,并与大家分享了目前涉外法治人才培养的难点和重点。他指出,涉外法治人才的培养,关系到国家的形象和利益,意义重大。在涉外法研究与人才培养方面,对外经济贸易大学法学院与暨南大学法学院/知识产权学院有很多共通之处,可相互学习。

边永民介绍了对外经济贸易大学法学院涉外人才培养的做法和经验;龚红柳介绍了留学生的培养、国际组织实习实践的推荐经验等;杨晓平介绍了校友工作;郭宗杰就博士生培养、涉外法治研究院的运作机制等进行探讨;其他与会领导和老师也就涉外法治人才培养的经验、港澳台侨学生的教育和管理、法学博士生的招生及培养机制改革、校友工作的机制与经验等实践中的相关问题进行了热烈的讨论。

(朱义坤代表暨南大学法学院/知识产权学院向对外经济贸易大学法学院赠送了纪念品)

本次交流,进一步加深了两院的了解和认识,在涉外人才培养等多个方面形成了诸多共识,为双方进一步的合作和交流打下良好的基础。相信两院必将携手共进,为国家涉外法治人才培养做出更大的贡献。

(法学院/知识产权学院 梁森 邹维)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信