您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

创业学院举办“互联网+”创新创业大赛专项训练营

字体: 2021年04月13日 浏览量: 来源: 创业学院 作者: 发布:新闻中心

为了提高我校师生对“互联网+”大学生创新创业大赛的总体认知,帮助校内师生了解大赛的赛制与评审标准,4月10日、11日,暨南大学创业学院举办了为期两天的“互联网+”创新创业大赛专项训练营。这期训练营一经推出吸引了773名同学报名参加,训练营采用线上+线下的模式进行,在首次开课直播中更是吸引了1.46万师生线上观看,广泛热议与好评。

本次特训营中,邀请了拥有丰富指导经验,“互联网+”大赛的评委文成玉和王晓明授课,就大部分学生项目团队缺乏参赛经验的问题,在赛制介绍、商业计划书撰写、路演PPT制作、路演答辩等方面进行指导。王晓明老师指出,项目实力再强,也要重视展示的技巧,需要“站在投资人的视角看问题”。王老师剖析了历年大赛国家金奖的项目,开阔了同学们的眼界和商业思维,也看到了榜样。文成玉老师指出,路演的PPT要做到指标量化和重点突出。路演只有5分钟的时间,如何利用好这5分钟把项目的所有亮点阐述出来是一门大学问。课程生动有趣,同学们的掌声与赞叹声此起彼伏。同学们纷纷表示,内容很夯实,对创新创业有了新的认识与体会,要继续多训练与多参赛。

 

“互联网+”创新创业大赛是国内最高规格、最具权威、最有影响的“双创”顶级盛会,是贯彻落实全国教育大会精神,营造“大众创业、万众创新”良好氛围,加快培养高校创新创业人才,持续激发高校学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台的重要通道。

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信