您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】教育学院落实“我为群众办实事”精神 就办公环境问题进行整改

字体: 2021年04月07日 浏览量: 来源: 教育学院 作者: 汪云 发布:新闻中心

教育学院党委开展党史学习教育以来,坚持学思践悟,进一步深化对党的性质宗旨的认识,把学习党史同总结经验、观照现实、落实整改、推动工作结合起来,积极解决群众关心的问题。根据学校党委有关安排,教育学院党委于3月3日召开了党内外群众征求意见和建议座谈会,征集到对领导班子和对学院改革发展方面的有效意见和建议共26条,领导班子成员逐一检查、对号入座、自觉认领,并提出各项整改思路与措施。

近期,学院相关责任人及业务部门已就办公环境改善问题进行整改,并取得了一定的成效。

首先是学院二楼女洗手间卫生环境差的问题。学院办公室通过向学院安保人员调查人员进出情况、统计学院保洁人员打扫卫生频次等方式充分了解出现卫生差的根本原因。针对问题根源所在,学院办公室安排工作人员在学院洗手间张贴卫生文明宣传标语、群发提醒以加强学院教职工的卫生意识,同时对学院保洁人员进行谈话提醒,增强其责任意识,另外还给学院保洁人员配备了数量足够、干净卫生的清洁工具并要求其适当调整打扫卫生频次。整改期间学院安排专人不定期到环境卫生差的重点场所实地检查,并向教职工了解相关情况反馈。

经过大家的共同努力,学院公共区域尤其是二楼女洗手间环境卫生较之前得到很大改善,教职工满意度提升,工作开展更加舒心。

此外,教育学院单车棚停车难的问题也困扰学院教职工许久。自3月以来,学院办公室联合学院安保人员对车位紧张、停车无序等问题的成因进行剖析,发现多辆停放许久未移动、落满灰尘的车辆(“僵尸车”)。学院办公室于3月30日发布了《车停人停文明不停,车走人走文明传递——关于清理教育学院单车棚“僵尸车”的通知》并联系学校保卫处后期对占用单车棚车位的车辆进行清理,同时安排学院安保人员引导教职工有序摆放车辆,优先保证学院教职工上下班的停车安全。

目前学院安保人员清理出“僵尸车”共10辆并靠边集中摆放,若限期之内未有人认领将由保卫处统一进行处理,加上安保人员的耐心引导,单车棚车位紧张及车辆摆放杂乱无章的现象将有所好转。

教育学院领导班子将继续团结协作,直面问题,落实整改,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,将党史学习成果转化为工作动力和成效,促进学院各项业务健康有序发展,以优异成绩迎接建党100周年。

(教育学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信