您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】马克思主义学院“学党史、铭初心 传承红色基因”主题党史教育活动顺利开展

字体: 2021年04月06日 浏览量: 来源: 作者: 张志鹏 马菁源 发布:新闻中心

4月3日上午,暨南大学马克思主义学院研究生赴广州起义烈士陵园开展“学党史、铭初心,传承红色基因”党史学习教育活动,用实际行动表达对革命先烈的深切缅怀,并在此情境中重温广州起义的革命历程。

2019级张志鹏作为马克思主义学院第四党支部学生党员代表,为同学们讲述了广州起义烈士陵园的基本信息与那段不畏强敌、不惧风险、敢于斗争的革命历史。在庄严肃穆的广州公社烈士墓前,同学们怀着深切缅怀之情向革命烈士深情默哀,鞠躬致敬并献上鲜花,随后依次环绕瞻仰,表达对革命先烈们的无限追思和感激之情。

走得再远都不能忘记来时的路。在镌刻着“广州起义烈士永垂不朽”的纪念碑前,张志鹏带领学生党员们面向党旗重温了入党誓词,在铮铮誓言中表达对党的忠诚和对革命烈士的崇高敬意。

今年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话强调,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。通过党史学习教育,同学们深刻领悟了“中国共产党为什么能”的道理,更加坚定了永远跟党走的信念,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励大家以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

【党史链接】广州起义是指1927年12月11日中国共产党在广州领导工人、农民和革命士兵举行的反抗国民党反动派的武装起义,是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派的又一次英勇反击,是在城市建立苏维埃政权的大胆尝试,在国内外都引起了很大的震动。

(马克思主义学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信