您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

理工学院党委开展党支部“三会一课”材料互查活动

字体: 2021年04月02日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 黄芳 发布:新闻中心

4月1日下午,理工学院党委在学院党员活动室开展党支部“三会一课”材料互查活动,旨在全面落实从严治党要求,加强党支部规范化、制度化建设,建立基层党组织党建工作交叉互查互促工作机制,进一步夯实基层党建工作基础。物理学系党总支书记幸江涛担任互查小组组长,食品科学与工程系党总支书记王朋、光电工程系党总支书记曾庆慧为副组长,各系党总支委员、党支部书记及支部委员为组员,共二十余人参加了互查活动。

学院党委根据《中国共产党支部工作条例(试行)》,重点围绕“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、党支部组织架构及换届等方面,制定了详细的互查评分表。互查小组成员严格对照评分表,认真查阅了各党支部工作手册、党员大会记录本、党支部委员会记录本、党小组会议记录本、谈心谈话记录本和主题党日活动记录本等专项工作本,重点检查了是否落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想第一议题情况、组织生活是否规范、会议记录是否详实、党建活动是否主题鲜明、党味浓厚、效果明显等。

(互查小组成员认真查阅“三会一课”材料)

理工学院党委始终按照“统一标准、统一制度、统一培训、统一台账、统一考核”的标准,为各基层党组织配备党支部工作手册、会议记录本等专项工作本,每年开展一次基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会,定期开展党支部规范建设评比,对各党支部的规划化建设情况进行考核。针对互查中发现的问题,学院党委将实时向各党总支、党支部反馈,并要求其列出整改清单,明确整改措施,立整立改,进一步推动学院各基层党支部规范化建设向纵深发展。同时,结合党史学习热潮,将学习成效转化为工作动力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动学院党建工作再上新台阶。

(理工学院  黄芳)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信