您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】理工学院召开党史学习教育领导小组工作会议

字体: 2021年04月02日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 黄芳 发布:新闻中心

3月25日下午,理工学院召开党史学习教育领导小组工作会议,部署落实学院党史学习教育工作。党史学习教育领导小组组长关柏鸥、田金奎,副组长刘彭义、白卫滨、黄海涛、李真,成员幸江涛、王朋、晏日安、曾庆慧、张继涛参加会议,会议由田金奎主持。

(会议现场)

田金奎指出,贯彻落实上级关于党史学习教育的工作部署,认真开展好党史学习教育,是学院当前重大的政治任务。全体领导小组成员要深刻认识党史学习教育的重大意义,全面把握学校关于党史学习教育工作部署的精神要求,以高度的政治自觉和饱满的工作热情,加强组织领导,统筹部署活动安排,推动各项任务落实落细落到位。

会议要求,各基层党组织要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为指引,进一步细化落实学校及学院党史学习教育工作方案,全面明确党史学习教育内容清单,扎实开展基层党建工作。各党支部要认真开展党史理论学习活动,坚持自主学习与集中学习相统一,以《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等为主,以学院编制的《党史学习基本知识点》为辅,以“三会一课”“主题党日”活动为抓手,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,学懂弄通做实党的创新理论,引导党员干部树立正确的党史观。

会议强调,要认真落实学校党委关于在全校基层党组织开展“党史大家讲”主题微党课活动要求,学院党委委员、各系党总支书记要带头讲党课,录制精品微党课,向广大师生党员、入党积极分子等讲好中国共产党波澜壮阔、惊天动地的百年历史,讲好中国共产党带领中国人民从站起来到富起来、强起来的光辉征程,讲好优秀共产党人不怕牺牲、不怕吃苦的先进事迹,进而带动党支部讲党史、谈体会,营造出“时时可以受教育,处处能够听党课”的浓郁学习教育氛围

理工学院  黄芳

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信