您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

【学习党史 礼赞百年】翻译学院召开党史学习教育动员部署大会

字体: 2021年03月17日 浏览量: 来源: 作者: 陈子微 发布:新闻中心

3月16日下午,翻译学院召开党史学习教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格落实学校党委《中共暨南大学委员会印发<关于开展党史学习教育的工作方案>的通知》》(暨党发[2021]3号)文件要求和校区党工委工作要求,结合学院发展实际,对学院党史学习教育工作进行动员部署。翻译学院党总支书记肖云、院长廖开洪、副院长陈毅平、学院各党支部书记及全体教职工党员同志出席会议。会议由肖云主持。

肖云首先带领大家集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话的重要讲话精神,强调要把学习党史同总结经验、推动工作、巩固提升结合起来,从学院实际出发,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和实效。她传达了学校党委及校区党工委对党史学习教育提出的工作要求,并对学院党史学习具体工作进行了具体部署。肖云指出,全院党员同志要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强学好用好党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

(会议现场)

廖开洪强调了在全党开展党史学习教育的重大意义。他结合学院发展实情,对“十四五”开局之年学院各项重点工作进行了具体布置。他指出,学院要继续强化办学使命,打造专业特色优势,创新人才培养,全院党员同志要坚持“学党史、干实事”“学党史、解难事”“学党史、创新事”,系统、扎实、全面推进党史学习教育。

据悉,为更好落实学校党委及校区党工委开展党史学习教育工作部署要求,学院党总支已筹备成立党史学习教育组织机构、制定具体工作方案,并将以此为依托,强化部署,加强督导,通过专题党课、支部主题党日活动等方式切实开展好党史学习教育,推进学院各项工作,力争以优异的成绩迎接建党100周年。

(翻译学院)

责编:杜明灿

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信