您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

陈平教授荣获“文明之光•2020中国文化交流年度人物”称号

字体: 2021年01月26日 浏览量: 来源: 文化遗产创意产业研究院 作者: 发布:新闻中心

近日,“文明之光·2020中国文化交流年度人物及机构”名单揭晓,暨南大学文化遗产与创意产业研究院院长陈平教授获得“文明之光·2020中国文化交流年度人物”荣誉,这是陈平教授第三次荣获此奖。

“文明之光·中国文化交流年度人物及机构”由国声智库、中国文化交流网、“一带一路”文化传播与经济发展课题组、中国商业史学会“一带一路”专业委员会主办,2013年至今已成功举办八届。活动旨在贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,表彰在中外文化交流领域做出重要贡献的个人与机构,激励社会各界投身中外交流事业,推动社会主义文化强国建设。

“文明之光·2020中国文化交流年度人物及机构”荣誉获得者立足各自领域,长期以来为中外文化交流工作不懈努力,积极组织各种形式的中外文化交流活动,引领优秀文化的学术研究和理论建设,为讲好中国故事、传播好中国声音,推动“一带一路”民心相通、中外文明互鉴做出了突出贡献。

(文化遗产创意产业研究院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信