您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

化学与材料学院与恒昌涂料有限公司联合召开产学研合作总结会

字体: 2021年01月25日 浏览量: 来源: 化学与材料学院 作者: 邹灵君 发布:新闻中心

1月22日下午,化学与材料学院与恒昌涂料有限公司联合召开产学研合作总结会,总结学生在该公司开展实习的收获,共商双方在涂料、石墨烯等方面开展科研合作的计划。叶氏化工集团有限公司行政总裁叶子轩、联席总裁冯秉光、技术副总裁张逸康,紫荆花商学院院长兼人力资源部总监谢宙奇,化材院党委书记邵桂珍、副院长陈填烽、党委副书记陈文举线上参会,恒昌涂料厂务总监苏晶及学院化学系党总支书记查海燕、教师代表谭绍早、冯鹏举和实习学生等在公司现场参会。会议由恒昌涂料技术中心主任张运斌主持。

(会议现场)

叶子轩对此次到公司参加毕业实习的化材院学生表示欢迎,高度评价了校企双方深度融合开展创新性工作。他希望下学期能到暨南大学拜访,共同把项目深耕细作,实现资源共享、优势互补和互惠共赢,共建平台,共同培养优质人才。他还详细询问了实习学生的收获、对企业方面的建议与意见,并对学生的生活学习、未来规划等进行了指导。

邵桂珍代表化学与材料学院对恒昌涂料有限公司精心周到的实习安排、企业导师的指导培育表示感谢,对同学们在实习过程中的表现表示肯定,祝贺同学们收获了许多课堂和书本之外的知识。她对叶子轩先生计划3月中旬到学校进行交流表示欢迎,希望能够与恒昌涂料、叶氏化工集团有限公司加强合作,充分发挥学院的师资力量和科研优势,在产学研结合方面多出成果,为企业输送更多优秀毕业生,并期望将来有更多优秀化材学子毕业后能进入化学相关行业就业。

学生代表叶锦松分享了自身在实习过程中的三点体会:安全是立业之本,制度化管理是企业运行的润滑剂,基础研究是企业的理论支撑。随后,7名实习学生分别就参与的实习项目进行了汇报。

(实习学生进行项目汇报)

企业实习导师庞明、杨小波、张丽、欧阳效来、李延会对学生实习工作的开展给予充分肯定,认为暨南大学化学与材料学院的同学们基础知识扎实,动手能力强,学习积极主动,安全意识较高,并对学生的个人成长提出了建议。

(企业实习导师点评学生表现)

在自由交流环节,化材院参会老师就如何推动叶氏化工与暨南大学之间的项目合作进行了深入交流。查海燕表示,日后将在更大范围内进行企业宣传,鼓励更多学生到恒昌涂料实习和工作,期待双方有更多方面深入合作。谭绍早就拟开展的产学研合作项目“石墨烯改性树脂”与企业代表进行了现场研讨。冯鹏举表示,日后将推动专业硕士与公司合作,推动校企联合培养。

苏晶对会议进行总结,高度赞扬化材院实习同学的优异表现,希望今后能够延长实习时间,让同学们有更多机会深入体会企业的实际生产运营。

化学与材料学院 邹灵君

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信