您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

暨大率队参加“铸牢中华民族共同体意识研究基地联合科研与实践工作站”揭牌仪式和五邑大学35周年校庆活动

字体: 2020年12月17日 浏览量: 来源: 暨南大学经济学院微信公众号 作者: 暨南大学驻五邑大学教育帮扶团队 发布:新闻中心

12月12日,恰逢五邑大学35周年校庆和江门市华侨华人文化研究院成立之际,“铸牢中华民族共同体意识研究基地联合科研与实践工作站”揭牌仪式在五邑大学举行。暨南大学党委副书记、铸牢中华民族共同体意识研究基地主任夏泉、国际关系学院/华侨华人研究院副院长陈奕平,马克思主义学院、中华民族凝聚力研究院副院长张龙平,国际关系学院/华侨华人研究院文峰等,赴五邑大学对接工作站揭牌和合作事宜。

五邑大学党委副书记李霭康同志,暨南大学驻五邑大学教育帮扶团队队长、校长助理、经济管理学院院长王鹏,广东侨乡文化研究院张国雄主任、刘进常务副主任,暨南大学教育帮扶团队聂振华、杨仁恒、刘忠、唐翀等成员以及研究院部分老师参加了此次活动。揭牌仪式由广东侨乡文化研究院张国雄教授主持。

夏泉在致辞中对两校目前的合作和暨南大学帮扶队工作给予了肯定,并对基地与研究院的下一步合作充满期待。他表示,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,港澳台侨是重要组成部分。两校在涉侨研究领域都有扎实的前期积累,为更多层面的合作和学术共同体建设提供了基础,今后双方将在侨乡、华侨、中华民族共同体等领域进行合作,致力于将中华民族共同体研究拓展到港澳台侨,协议的签订、工作站的建立为双方合作开启了崭新的一页。

陈奕平教授与刘进教授签署《暨南大学铸牢中华民族共同体意识研究基地与五邑大学侨乡文化研究院建立联合科研与实践工作站的协议》,两校领导一起为基地与研究院联合科研与实践工作站揭牌。

12日下午,五邑大学隆重举行建校35周年庆祝大会,夏泉作为兄弟院校代表出席庆祝大会并致辞。夏泉代表学校林如鹏书记、宋献中校长对五邑大学建校35周年表示祝贺。夏泉表示五邑大学建校35年来,根植侨乡大地,注重将侨乡文化资源转化为现实文化生产力,为侨乡、江门、广东省培养了大批人才,创造了侨乡高等教育奇迹。暨南大学作为百年侨校,中央统战部直属高校,见证了五邑大学35年来的辉煌成就,衷心祝愿五邑大学能够建设成为高水平理工科大学。夏泉提出两校继续深化合作,共创华侨高等教育新辉煌,续写中心城市共创高等教育新篇章。

活动期间,夏泉看望了我校驻五邑大学教育帮扶团队的全体成员,勉励大家继续强化帮扶工作内涵建设,充分发挥暨南大学侨校优势,助力五邑大学全力打造湾区腹地高水平理工人才培养基地,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供更高水平的智力支持和人才支撑。

 

(文/图 暨南大学驻五邑大学教育帮扶团队)

责编:李梅

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信