您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

环境与气候研究院党总支与省科技厅科研攻关组临时党支部、科技处党支部开展“科技支撑,美丽广东”主题党日活动

字体: 2020年12月11日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话精神,11月30日,广东省科技厅科研攻关组临时党支部、暨南大学科技处党支部、环境与气候研究院党总支联合开展“科技支撑,美丽广东”主题党日活动,召开联学座谈会并参观环境与气候研究院实验室。省科技厅二级巡视员龚建文、暨南大学副校长张荣华、科技处副处长白德发、环境与气候研究院党总支书记王伯光及党员代表共计16人参加。联学座谈会由龚建文主持。

(联学座谈会)

龚建文介绍了广东省科技厅科研攻关组临时党支部党组情况,并分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷第十三章“促进人和自然和谐共生”的学习心得。龚建文表示,建设美丽中国,坚决打好污染防治攻坚战是国家的战略需求,科技厅将着力构建绿色技术建设体系,着力推进绿色技术成果转化,推进可持续发展试验区的建设,为2035年前实现碳排放达峰、2050年实现碳中和做贡献。希望暨南大学科技处和环境与气候研究院能继续瞄准国家需求,积极争取国家和省科技厅的资源,争取出更多更好的成果,为打造美丽广东作出积极贡献。

张荣华对科技厅在学校高水平大学建设等方面的大力支持表达了感谢。并表示,暨南大学近年来实施人才强校战略,引进大量高层次人才,学校整体水平大幅提升,全球ESI排名前1%的学科已达12个。番禺校区按照学校规划迅速发展,近年来已有多个高水平科研团队入驻。学校目前正在积极推进番禺校区整体提升计划,未来将在科技厅的大力支持下进一步稳健发展。

王伯光介绍了党总支工作情况和研究院产学研合作取得的重大成果,并分享了个人学习心得体会。王伯光表示,坚持创新在我国现代化建设全局中占据核心地位,作为科研单位,要瞄准国家重大需求,攻关“卡脖子”技术;要深入学习深圳特区成立40周年的十大经验,坚持共产党的领导,埋头苦干,闯创争先,为实现中国梦做出自己的贡献。

白德发介绍了科技处党支部基本情况及党支部在疫情防控、科技攻关等方面发挥的战斗堡垒作用,并表示,总书记重要讲话精神为科技改革提供了重要的指示和指导,科技处党支部将按照总书记的要求,科学谋划“十四五“”规划,重点布局四大学科,争取在重点平台、国家重点实验室、重大项目、科技成果转化等方面取得新的更大成绩。

会后,全体党员参观了环境与气候研究院基础实验室和大气污染源表征与系统分析实验室、移动观测与模拟实验室、大气有机物及其环境效应研究实验室、数值模拟实验室等专业实验室。

(参观实验室)

(环境与气候研究院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信