您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

五邑大学土木建筑学院领导班子来访力学与建筑工程学院洽谈联合实验室共建事宜

字体: 2020年12月10日 浏览量: 来源: 作者: 王波 发布:新闻中心
摘要:2020年12月2日,五邑大学土木建筑学院党委书记吴卓强和主持工作副院长曾晖等一行7人莅临学院进行调研和洽谈联合实验室共建事宜。学院党委书记黄睿、副院长袁鸿、党委副书记兼副院长黄世清、办公室主任王波,以及学院各教研室主任等参加了交流座谈。

2020年12月2日,五邑大学土木建筑学院党委书记吴卓强和主持工作副院长曾晖等一行7人莅临学院进行调研,并洽谈联合实验室共建事宜。学院党委书记黄睿、副院长袁鸿、党委副书记兼副院长黄世清、办公室主任王波,以及学院各教研室主任等参加了交流座谈。五邑大学土木建筑学院副院长张万胜、副院长王敏容、建筑学专业张以红教授,实验室姜虹高工以及“组团式”对口帮扶团队成员聂振华副院长参加交流活动。

座谈会在暨南大学蒙民伟理工楼515会议室举行。黄睿代表暨南大学力学与建筑工程学院对五邑大学土木建筑学院吴卓强一行的来访表示热烈欢迎。他表示,为落实《暨南大学—五邑大学对口帮扶框架协议》力学与建筑工程学院将不遗余力,“只要五邑大学土木建筑学院有需要,暨南大学力学与建筑工程学院将全力支持”。袁鸿和黄世清分别向调研团介绍了学院近年办学成就、学科及学位点情况、党建工作、平台建设和校友工作等情况。五邑大学土木建筑学院吴卓强、曾晖分别对五邑大学土木建筑学院的师资队伍建设情况、党建工作、学生培养和实验室建设等方面做了详细介绍。两院在就人才培养、工程认证、学位点建设等方面进行经验交流分享的同时也提出了诸多建设性的合作建议。

(座谈会现场)

会上,双方还就共建“五邑大学·暨南大学近沿海工程结构联合实验室”暨“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室分室 五邑大学土木建筑学院实验研究中心的合作模式及实施方案进行了详细洽谈和充分沟通,对“组团式”对口帮扶团队成员聂振华副院长致力于两院的全面合作所付出的努力和辛劳予以充分肯定,并对其牵头编制的联合实验室共建方案表示认可。此项工作将是落实《暨南大学—五邑大学对口帮扶框架协议》的具体体现。

(力学与建筑工程学院党委书记黄睿同志介绍暨南大学校史)

五邑大学来校人员参观了我校校史馆,重走习近平总书记视察我校路线,全面了解暨南大学创校、办校的历史背景、办学历程、办学成就。黄睿多次客串担任讲解员,亲自为来访嘉宾讲述了暨南三落三起、五度播迁的发展史以及总书记视察暨南大学的重要讲话精神。

为增进五邑大学土木建筑学院对学院科研平台的了解,我院还专门组织参观了“重大工程灾害与控制”教育部重点实验室。详细介绍了实验室的建设、运行及管理情况,全面展示了高速拉伸试验机、MTS材料试验机、电动加载式蠕变试验机、电液伺服加载系统、金属3D打印机、非接触全场应变测量系统及霍普金森杆系统等重大仪器和在研的相关科研项目,为双方共建近沿海工程结构联合实验室做好充分准备。

(我院向五邑大学一行介绍教育部重点实验室)

(力学与建筑工程学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信