您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

校长宋献中参加管理学院2017级注册会计师专业主题班会

字体: 2020年12月08日 浏览量: 来源: 管理学院 作者: 冯嘉仪、杨亚茹 发布:新闻中心
摘要:12月3日下午,以“校兴我荣,我与暨南共成长”为主题的2017级注册会计师专业领导联系班集体主题班会在暨南大学番禺校区教学楼N320举行,校长宋献中出席。

为进一步认真落实学校党委“关于加强和改进学校领导干部深入基层联系学生工作实施方案”的工作要求,鼓励引导学生心系学校学院发展,增强爱校荣誉感,不断深化同学们爱校的思想认识,2020年12月3日下午,以“校兴我荣,我与暨南共成长”为主题的2017级注册会计师专业领导联系班集体主题班会在暨南大学番禺校区教学楼N320举行。暨南大学校长、党委副书记宋献中教授、管理学院党委李杨副书记、会计学系主任饶品贵教授、班主任杨德明教授、暨南大学党政办公室郭腾军老师以及学院辅导员许多天、马雨晴老师受邀出席了本次班会。

(宋献中在班会现场与同学交流)

班长陈歆馨带领大家回顾了暨南大学114周年校庆的精彩瞬间。随后,林丹滢上台分享了她在暨南园的学习经验以及推免研究生的心得体会。她回忆自己在校期间参加各种学术文体活动,后来综合考虑自己的成绩选择了保研道路,她希望全班同学能够一切顺利,收获满满。陈歆馨同学真情流露、豪情满怀地分享了她在暨南园四年发生的故事,祝愿同学们前程似锦。张明君和周童源同学则将之前收集的班上同学们“在暨南园最值得纪念的瞬间”等故事娓娓道来。同学们在温馨的回忆中更加增强了对学校的归属感。

(回忆“我在暨南园最值得纪念的瞬间”)

宋献中赞扬了同学们刻苦学习、力争上游的进取精神,同时寄语大家,“中国改革开放四十年,也是我们为国家奉献的四十年,我们没有理由碌碌无为来深感后悔,我们把我们的青春,把我们的热血献给了祖国的建设事业,我们是值得的。”他勉励同学们要将个人的发展与国家的需求相融合,提倡同学们践行“知校、荣校、爱校”精神,鼓励同学们在毕业后常回校与师弟师妹们分享。

(师生合影)

在互动环节中,同学们从学业学习、大学生活、就业创业等方面提出问题,宋献中用通俗幽默的话语和深邃独到的人生智慧解答了同学们的问题。他强调,“创新是第一动力,我们的发展理念中创新是第一位的,所以我们要培养创新型人才。所谓的创新型人才,也就是要面对着世界的发展、面对着科学的进步、面对着国家的重大需求来做我们的研究、做我们的教育、培养我们的人才。”最后他提到,暨南大学的微创平台已经在深圳前海地区建立,同学们如果有优秀的创新项目,可以在孵化基地里进行发展、创业。在场同学纷纷表示将不忘初心,在追逐中国梦的道路上勇往直前。

(管理学院 赵志旭)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信