您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院党委召开学生党建工作会议

加强新时代学生党支部建设,打通立德树人“最后一公里”

字体: 2020年11月27日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院/网络空间安全学院 作者: 李绪丽 发布:新闻中心

为扎实推进学院学生党支部建设规范化,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用,打通学生党支部建设工作的“最后一公里”,11月25日下午,信息科学技术学院党委组织开展学生党建工作会议。学院党委书记卢健民、党委组织员肖东胜(五级职员)、党委副书记罗国伟、各系党总支书记以及学生党支部书记、副书记参加会议。

(学院学生党建工作会议现场

会议初始,卢健民传达了学校党委关于《暨南大学基层党支部考核评价办法(试行)》相关文件精神,对学校党委关于教师党支部、学生党支部工作考核评价的8个“一级指标”、17个“二级指标”进行了详细解读。

(各学生党支部汇报支部建设情况

会上,学院11个学生党支部分别从“党支部基本情况”、“支部建设工作思路”、“党员管理教育情况”、“支部工作特色与做法”、“存在突出问题”、“下一步工作计划”等方面进行了汇报,分享了各学生党支部在支部建设上的主要做法和工作成效,认真查摆了党支部工作中存在的薄弱环节,明确了下一步的努力方向。

卢健民作总结点评时指出,本次学生党建工作会议的召开非常有意义,各学生党支部都做了认真充分的准备,既分享了工作经验,更鼓舞了工作干劲。他就加强学生党支部的标准化、规范化建设提出了四点要求:一是在党支部管理方面,要严格按照学校党建工作发展流程工作要求,对不清楚的地方勤问善思,查缺补漏;二是在党务管理系统方面,扎实做好“党建云”平台建设,虽“万事开头难”,但“万丈高楼平地起”,要以信息化推动支部党建工作的精准化管理;三是在党建经费管理方面,鼓励党支部充分调动自主开展活动、丰富支部活动形式内容的积极性,切实发挥党建经费的扶持、鼓励作用,确保合理合规、务实高效;四是在党建品牌活动创建方面,要“绵绵用力”、“久久为功”。

卢健民以数学系本科生党支部与怀集县凤岗镇凤东完全小学开展共建帮扶、计算机科学系党总支研究生支部开展手机、电脑维修志愿服务等党建品牌活动为例子,强调党建品牌活动是“出于声、入于心、感于思、化于行”的党性锻炼提升平台,要求各党支部充分利用好专业优势,保持党建工作热情态势,扩大党建影响力,坚定广大师生理想信念。

(信息科学技术学院/网络空间安全学院

责编:李伟苗  

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信