您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

药学院药学党支部、机关党支部开展“初心和使命、忠诚与奉献”主题党课

字体: 2020年11月23日 浏览量: 来源: 药学院 作者: 文/常洪欢、张建萍 图/刘可心、刘斌 发布:新闻中心

11月19日下午,药学党支部和机关党支部联合举办“初心和使命、忠诚与奉献”专题报告,特邀南部战区总医院临床药学科党支部书记、全国三八红旗手、抗疫战士季波分享其2020年2月-4月在武汉火神山医院抗疫期间的先进事迹。

本次活动在石牌校区药学院大楼224会议室召开,为了让番禺校区的学生党员和积极分子同期参加本次活动,番禺校区药学院大楼4楼会议室开设分会场,药学院教工党员和学生党员、入党积极分子线上线下近140人参会。

报告开始前,药学院党委书记李弘剑对季波及其药械科团队在武汉火神山医院抗疫期间的英勇付出致以崇高敬意。她指出,抗击新冠肺炎疫情的人民战争、总体战、阻击战取得决定性胜利,体现了我国社会主义制度的优越性,与季波主任及其战友们的付出是分不开的。抗疫期间,人民解放军逆行而上,充分体现了“若有战,召必至,战必胜”的军人特色和军人担当,他们依旧是新时代最可爱的人。

(报告会现场)

季波以《“我们的抗疫故事”—忠诚、奉献、厚德、精医》为题,围绕“药”忠诚、“药”奉献、“药”坚持、“药”凯旋四个方面,回顾了其作为一名中共党员、中国军人、药学服务工作者的初心与使命。

季波从义无反顾出征讲到和战友一起克服各种困难、通过建章建制和发挥党支部的战斗堡垒作用,在药学人员极度紧缺的情况下,和战友们勇挑重担,坚持加强药学服务,圆满完成了抗疫一线的药品保障任务。她还分享了抗疫期间个人的诗作、文章和画作。

(季波讲述军队药学工作者武汉抗疫故事)

(药学院师生党员在主会场聚精会神听课)

报告会后,药学院党委副书记王雪霏做总结发言。她表示,季波主任及其战友在这场没有硝烟的战役中展现出的奉献与担当精神,一定会激励在场师生党员不忘初心,牢记使命,把对英雄的敬意化为攀登药学科研高峰的实际行动,不断助力药学科研工作再攀高峰。

(三个支部合影)

(药学院 文/常洪欢、张建萍 图/刘可心、刘斌)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信