您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛在我校举办

字体: 2020年11月20日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

11月19日下午,由暨南大学口腔医学院和口腔医学院校友联谊会联合主办的第三届粤港澳大湾区“口腔医学+X”创新创业高峰论坛在校友楼4楼报告厅举办。暨南大学医学部党工委书记、医学部主任罗良平、口腔医学院党总支书记陈席、口腔医学院执行院长黄跃、暨南大学附属口腔医院院长李辉、暨南大学附一院穗华口腔医院总裁郑俊飞等出席会议,共计约有200师生参会。会议由黄跃主持。

(活动现场)

此次论坛以“口腔医学+X”创新创业教育为主题,强调促进医学与理工文多学科交叉融合,加强培养更具人文情怀的多层次复合型口腔医学人才。活动采用“线上+线下”相结合的方式,特邀部分专家学者线上参会,分为“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”颁奖仪式、“粤港澳大湾区‘口腔医学+X’创新创业高峰论坛”两项议程。

“暨南大学吕培锟口腔医学教育基金”设立不同奖项类别,突出多维度全面考核而仅非唯绩点论,旨在通过评奖评优,勉励广大师生学习吕培锟教授模范精神,以奖促学,以奖促优,更好地营造奋发向上的氛围。罗良平、黄跃和口腔医学院校友联谊会会长林巍分别在颁奖仪式上致辞,共同表达对学校建校114周年和口腔医学42周年的良好祝愿。颁奖仪式由口腔医学院党总支副书记王海兰主持。

口腔医学院副院长刘湘宁宣读了第二届“吕培锟口腔医学教育基金”获奖名单。本科生代表叶茵仪(香港)同学发表获奖感言,表示将继续坚定理想信念,努力实现自己的目标和理想,成为优秀的口腔医生,为暨南园争光。

中国工程院院士张志愿代表上海交通大学口腔医学院,以视频方式为本次大会致辞,他表示,医学教育是国家卫生健康事业发展基石,是落实“健康中国”政策之根本。暨南大学口腔医学教育多年来为港澳台侨及海外华人地区培养了不少优秀人才,希望以后能培养更多优秀的口腔医学复合型人才。

中华口腔医学会俞光岩会长代表中华口腔医学会致辞,指出论坛的举办有利于促进医工理文多学科交叉,培养适应新时代要求的口腔医学人才,为我国的口腔医学教育和口腔医学事业发展作出更大贡献。

四川大学华西口腔医学院副院长杨征教授、中华口腔医学会民营口腔医疗分会主委贺周教授、暨南大学口腔医学院校友联谊会副会长黄立舒分别做了题为《住院医师规范化教育,提升口腔医生胜任力和同质化》、《口腔医学生领导力的培养》、《追求植牙艺术,拥抱你的梦想》的主题报告,并围绕有关热点与师生交流。

(口腔医学院)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信