您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

艺术学院李学武教授团队成果获中国高等院校影视学会“学会奖”一等奖

字体: 2020年11月10日 浏览量: 来源: 艺术学院 作者: 发布:新闻中心

10月28日,中国高等院校影视学会第十三届“学会奖”暨2019-2020年度学术成果推优活动在四川成都举行,暨南大学李学武教授团队撰写的《广东省影视产业现状调查及发展研究报告》(中共广东省委政策研究室),获得调研报告一等奖。

《广东省影视产业现状调查及发展研究报告》受中共广东省委政策研究室委托撰写,包含4大部分、共计10万字,重点就影视内容生产、影视拍摄基地及后期制作、影视衍生品生产等环节分析广东省影视产业现状,对标分析广东省影视扶持政策,并在此基础上探析国内外影视产业发展趋势,提出广东省影视产业政策建议共9条。

该课题于2019年11月中旬启动专家评审工作,专家组成员来自政府业务主管部门、高校科研机构、行业研究领军单位。评审意见一致肯定报告主题明确、结构完善、数据扎实、内容厚重、撰写严谨,具有重要的借鉴意义和较强的实操性。课题组成员为艺术学院李学武教授、文学院郑焕钊副教授、艺术学院学科办主任戴琳。

中国高校影视学会是国家民政部注册的、国家广电总局主管的,由全国高等院校影视教育工作者组成的国家一级学会。学会1993年设立“学会奖”,评奖对象是学术专著、专业教材、调研报告、学术论文、影视评论等。由国家一级学会设立的“学会奖”系全国高校影视领域的科研成果的专业性评价平台,具有专业的学术评奖价值。

(艺术学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信