您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

省、市市场监督管理局领导来校参加广州知识产权人才基地工作协调会

字体: 2020年11月10日 浏览量: 来源: 知识产权研究院 作者: 发布:新闻中心

11月6日上午,广州知识产权人才基地工作协调会在暨大番禺校区召开。广东省市场监督管理局党组副书记、广东省知识产权保护中心主任马宪民,广州市市场监督管理局副局长张嘉红一行来校参加会议,协调推进广州知识产权人才基地建设,学校党委副书记孙彧出席会议。

(会议现场)

孙彧致欢迎词,感谢广东省市场监督管理局、广东省知识产权保护中心及广州市市场监督管理局一直以来对学校办学尤其是知识产权工作的关心和支持。他表示,学校将全力支持广州知识产权人才基地建设,充分发挥学科优势特色,为知识产权人才培养、服务地方经济发展做出应有的贡献。

基建处常务副处长黄玉珑汇报了广州知识产权人才基地项目的建设进展和进度计划。知识产权研究院院长、广州知识产权人才基地执行副主任徐瑄介绍了知识产权大楼楼层功能与赋能、运行机制及后期共建项目规划。与会各方围绕广州知识产权人才基地运作机制、后期共建项目、十四五规划要点等进行充分交流讨论,并达成初步共识。

马宪民充分肯定了广州知识产权人才基地建设项目的推进情况,并表示广州知识产权人才基地建设应紧紧围绕人才培养这一根本任务,打造优势特色学科,优化课程体系建设,提高人才培养质量。以知识产权研究院、法学院/知识产权学院为建设主体,充分发挥学校学科优势特色,整合校内知识产权相关资源,构建完整的知识产权人才培养体系,为广东省乃至华南地区输送高端知识产权专业人才和管理人才。

张嘉红表示,后期共建项目需细化实化具体化,以专项项目的形式争取各级政府的政策和资源支持,投入足够的人力、物力和财力确保项目落地实施。

广东省知识产权保护中心副主任谢红表示,广州知识产权人才基地后期项目需充分调动共建各方的积极性,通过申请各级政府专项资金、社会融资、企业融资和社会合作等方式落实。

广东省知识产权保护中心人教部部长魏庆华,广东省市场监督管理局知识产权促进处副处长张璟,广州市市场监督管理局一级主任科员雷春,暨南大学番禺校区管理委员会常务副主任兼基建处处长姜煜东,知识产权研究院办公室主任黄迪,暨南大学建筑设计研究院有限公司总经理钟超等相关负责人参加了座谈。

(知识产权研究院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信