您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

信息科学技术学院召开党委扩大会议

字体: 2020年10月14日 浏览量: 来源: 信息科学技术学院党委 作者: 发布:新闻中心

10月13日上午,信息科学技术学院党委在南海楼338会议室召开党委扩大会,学院党委委员、各总支/直属支部书记参加会议。会议由学院党委书记卢健民主持。

根据《中共暨南大学委员会暨南大学关于印发<2020年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案>的通知》精神,参会人员首先集中观看了广东省纪委监委制发的警示教育片《朽木浮沉》。《朽木浮沉》教育片深刻剖析的违法违纪案例,其教训发人深省,给观看警示教育片的学院党政管理干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒大家要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,不断增强拒腐防变的思想认识和能力。

卢健民指出,通过对警示教育片的观看,对学院各方面的工作起到一定的启发作用。他强调,要以教育片中的警示为戒,防微杜渐,始终绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守党的纪律规矩,做到自重、自警、自律。

紧接着,卢健民传达了10月12日学校党委扩大会议暨意识形态工作联席会议的会议精神,学校关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育自查检视的相关文件精神,关于做好学习宣传习近平总书记教师节重要寄语精神及张桂梅同志、陈祖辉同志先进事迹工作的通知文件精神,关于落实高校党的政治建设的相关工作方案精神以及关于加强意识形态工作的相关文件精神,对落实学校党委的会议精神及相关工作精神做了具体的工作部署,并提出了三点要求。一是要求各单位认真贯彻落实学校党委的相关工作安排,做到思想上高度重视,行动上严格落实,扎实做好相关工作;二是继续做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,聚焦主题,紧扣主线,将各项整改措施落实落细,抓紧抓实;三是要严格落实党管意识形态原则,将意识形态工作作为重要工作任务,切实承担起意识形态工作的政治责任。

根据学校党委扩大会议暨意识形态工作联席工作会议的有关工作要求,卢健民与各系党总支书记、直属支部书记签订了《信息科学技术学院党委落实意识形态工作责任书》。

会议最后,学院党委委员对6名预备党员转正,26名发展对象接收为预备党员逐个进行了审议和表决。

(信息科学技术学院党委)

责编:闫芳

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信