您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

口腔医学院举办“如何成名一名好医生”新生专题讲座

字体: 2020年10月05日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

9月27日,暨南大学口腔医学院在学校学术报告厅举行“如何成为一名好医生”新生专题讲座,主讲嘉宾为暨南大学附属口腔医院副院长、口腔医学院口腔颌面外科教研室主任沈山,学院辅导员王雨和2020级全体新生共同参加。

沈山以共和国勋章获得者——钟南山的故事为切入点,以“什么是好医生?”为主题展开本次讲座。他从家人、生命、法律等层面讲述了自己从医多年的临床故事,激发了同学们的兴趣,也引发了同学们对如何做一名好医生的思考。随后,沈山从一个个临床故事中总结了从医多年的经验,认为“一个好医生的标准”应该包括高尚的医德、精湛的技术、求真务实的态度和责任担当的精神。

沈山还提到医生是一个需要终生学习的职业,所以同学们从现在开始应该多参加病例讨论、多参加学术讲座、多参加见习实习等,以此提高自己的理论水平和实际操作能力。尽管社会还不完美,在以后的职业生涯中可能会受到各种困难,但无论如何,都要做一个善良且有担当的好医生。“人不仅要生活在现实中,也要生活在理想中”,沈山老师如是说。

(口腔医学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信