您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

口腔医学院举办“名师第一课”之“科研创新意识的培养”专题讲座

字体: 2020年10月05日 浏览量: 来源: 口腔医学院 作者: 发布:新闻中心

为促进医学科研发展,助力青年医师成长,增强创新意识,拓展科研视野,9月26日,暨南大学口腔医学院“名师第一课“之”科研创新意识的培养”专题讲座在学术报告厅举行。本次专题讲座由口腔医学院副院长刘湘宁主讲,研究生辅导员王雨与口腔医学院2020级全体新生共同参加。

刘湘宁借暨南名师王声湧教授开创我国“伤害流行病学”的事例,为学生们点明了培养科研创新思维应具备的三要素:专业知识、创新思维和涉猎学科交叉领域。她指出,同学们应多读文献,筑牢专业知识的根基;多与导师交流,形成良性互动,碰撞出创新的火花;多参加学科交叉领域的学术活动与交流,从相关学科中汲取创新养分。

最后,刘湘宁指出,口腔医学是一门多学科交叉的学科,老师启发式教育、学生探究式学习相结合,将助力学生科研创新思维的培养。她希望同学们早早种下希望的种子,创新方式方法,为推动口腔医学研究贡献一份力量。

(口腔医学院)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信