您现在的位置:首页>校园时讯>院系速递

理工学院白卫滨教授获批国家新农科研究与改革实践项目

字体: 2020年09月08日 浏览量: 来源: 理工学院 作者: 发布:新闻中心

8月27日,国家教育部高等教育司公布了2020年新农科研究与改革实践项目拟立项名单,暨南大学理工学院食品工程与科学系白卫滨教授主持申报的项目《面向“一带一路”沿线国家的食品国际化教育创新实践》喜获立项。此次立项使暨南大学在教育部新农科研究与改革实践项目上实现“零”的突破。

新农科研究与改革实践项目是2020年2月教育部为深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,加快新农科建设从“试验田”走向“大田耕作”,是推进高等农林教育创新发展的重要举措,是国家全面深化高等教育教学改革的需要。

本次新农科研究与改革实践项目共设立407个项目,涵盖新农科建设发展理念研究与实践、专业优化改革攻坚实践、新型农林人才培养改革实践、协同育人机制创新实践、质量文化建设综合改革实践等5大改革领域。

【食品学科简介】

暨南大学食品科学与工程学科隶属于暨南大学理工学院,始于1985年创办的食品化学专业,2001年成立食品科学与工程系。学科现有食品科学与工程、食品质量与安全、食品科学与工程(全英)、食品质量与安全(全英)4个本科专业,食品质量与安全专业、食品科学与工程专业分别在2010年、2019年获批广东省特色专业。

2012年食品科学与工程学科获批广东省优势重点学科,2013年获广东省食品科学与工程实验教学中心。2020年,软科世界一流学科排名中,食品学科在全球排名第41位、中国排名第9位,由食品学科支撑的暨大农业科学已进入ESI排名前0.42% (2020年7月)。

(理工学院)

责编:李伟苗

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信